Про жизнь в гармонии с миром

Рубрики: [Музыка]  [политика]  

Знакомый музыкант, духовный лидер поколений (не БГ) упрекнул руководство страны в нежелании жить в гармонии с цивилизованным миром. Находясь под большим эмоциональным влиянием музыканта, привычно реагируя на дёргающие за душу мелодичные нитки, едва не закивал ему в такт. Ведь выросшему под его аккорды поколению сама мысль о неправоте музыканта кажется еретической. Почти как поколению предыдущему западло было обнаружить неимоверную пошлость и кривду в проникновенных словах его предшественника: «Возьмёмся за руки, друзья…». Хотя сами по себе слова вполне себе светлые, побуждающие к дружбе и братству. 

Под песни лидера поколений, поколения эти бодро двигались сквозь исторические бури, принимая их за экономическую непогоду, таким макаром последователи певца и музыканта миновали несколько остановок, на которых можно было притормозить и задуматься о вопросах гармонии. К слову, у духовного лидера с вопросами личной гармонии было всё в порядке – свет не меркнул, свеча горела.

Но духовно окормляемые им поколения практически ни с того ни с сего стали думать о гармонии как о самонаполняющейся кредитке. Случился сдвиг в сознании поколений, приведший к убеждению, что продукты питания самопроизводятся в недрах магазинов «Азбука вкуса», карта «Visa» – пропуск в лучший из миров. И этот лучший не предполагает у страны, называемой Россия, никаких собственных интересов в угоду мировой гармонии цивилизованного сообщества стран. Ну да, если лидер говорит под гитарные переборы уже тридцать лет, то право неловко вслушиваться в ту фигню, которую он несёт…

Карл ШУМАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Презентация книги «Времени машины»
Трилогия Виктора Сухорукова
ФБ-взгляд
Открытое письмо Макаревичу А.В.
Поделился «Профессор» впечатлениями
Роман Алена Делона с Валери Триервейлер
Мнения разошлись
Кончиту в пекло!
Годзилла вершит справедливость


««« »»»