Презентация книги «Времени машины»

Рубрики: [Анонсы]  [Книги]  

28 мая в книжном магазине «Молодая гвардия» (Б.Полянка, 28, тел. 499-238-50-01, 495-780-33-70) книга о культовой группе «Машина времени» будет представлена автором, Евгением Ю. Додолевым. Как отмечено в аннотации, в преддверии 45-летнего юбилея самой известной отечественной рок-команды (днём рождения «Машины времени» её основатели считают 27 мая 1969), Додолев побеседовал с музыкантами в студии своего авторского проекта «Правда-24» (ТВ-канал «Москва 24»). В течение двух с половиной лет (осень 2011 – зима 2014) журналист встречался с легендарными рокерами, их друзьями и соратниками. Эти беседы плюс воспоминания автора о богемной жизни перестроечной поры и легли в основу книги. Книга иллюстрирована фотографиями из личного архива и коллекций фигурантов; многие публикуются впервые.

Журналист отмечает:

То, что здесь можно прочесть, не претендует на титул «мемуаров» или «истории группы Андрея Макаревича». Это «собрание откровений» родилось совершенно случайно – один за другим с небольшим интервалом в студии программы «Правда-24» меня посетили почти все участники легендарного коллектива «Машина времени». Со всеми я был так или иначе знаком в годы мятежной молодости, поэтому нам было что вспомнить и о чём поговорить.

Автор ответит на вопросы читателей и подпишет экземпляры всем желающим. Журналист не скрывает, что его идеологические пристрастия не совпадают с позицией тандема Кутиков/Макаревич, однако, считает что музыканты заслужили право на декларацию своих воззрений и полагает, что многолетнее творчество рокеров значительнее по масштабы, чем их политические экзерсисы. Впрочем, про политику в книге тоже есть, хотя акцент сделан на описании культурологического контекста создания и взлёта «МВ».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Трилогия Виктора Сухорукова
ФБ-взгляд
Открытое письмо Макаревичу А.В.
Про жизнь в гармонии с миром
Поделился «Профессор» впечатлениями
Роман Алена Делона с Валери Триервейлер
Мнения разошлись
Кончиту в пекло!
Годзилла вершит справедливость


««« »»»