Как правильно выбирать мягкую мебель

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В наше время мебель занимает большую часть интерьера в доме, квартире или офисе. Мягкая мебель украшает спальни, гостиные, детские, рабочие кабинеты. С её помощью мы выражаем свой индивидуальный подход к жизни и соответственно необходимо со все серьёзностью подойти к её выбору.  Как же правильно сделать выбор при покупке мягкой мебели? Выбирая мягкую мебель, нужно обратить внимание на такие основные детали:

1. Обивка мебели. Это самая дорогая ее часть, которая сразу же бросается в глаза и влияет на впечатление от мягкой мебели. Обивка может быть сделана из натуральной (очень редко) и искусственной ткани. Среди натуральных материалов чаще всего оббивают кожей (обычно буйволов, коров или телят), но в наши дни набирает популярность и искусственная кожа. Тем не менее, более востребована обивка из ткани, которая отличается большой износостойкостью, не растягивается, не выгорает и не образует катышки. К таким тканям относят жаккард, велюр, микрофибру, гобелен, флок и другие. При покупке мягкой мебели обязательно спросите об обивке, так вы сможете узнать, как ухаживать за новым диваном.

2. Наполнители. Они определяют форму мягкой мебели, поэтому особенно важно учитывать этот параметр, если вы будете проводить на ней много времени. Главными качествами наполнителя являются упругость, мягкость и быстрота восстановления состояния. Наполнителями могут быть и натуральные (пух, конский волос), и синтетические материалы. Из синтетических наполнителей наиболее часто используют пенополиуретан, который может быть мягким и жестким, а также холофайбер (синтепух) и подобные материалы. Современные диваны в разрезе напоминают пирог с множеством разных слоев, что, конечно же, увеличивает стоимость мебели.

3. Каркас. Он может быть деревянным или металлическим либо же сделанным из обоих этих материалов (обычно в трансформерах). Современные диваны и кресла чаще всего имеют способность трансформироваться в кровать, такой функции нет разве что у мягкой мебели для офисов. Хотя у механизмом трансформации есть множество названий, но в действительности все они делятся на выкатные (дополнительная площадь выкатывается из-за под сиденья готовой), раскладные (дополнительная площадь находится под сиденьем и ее нужно раскладывать) и откидные (сиденье и спинка меняют свое положение). Наиболее часто приобретают модели с выкатным механизмом, так как их легче и быстрее раскладывать.

Информационная статья предоставлена сайтом http://mebeluniversam.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»