МУЗЫКАНТЫ KISS РАЗУЧИЛИСЬ ИГРАТЬ

Участники группы Kiss столкнулись с неожиданными препятствиями при подготовке своего мирового турне. По признанию музыкантов, за 16 лет со дня распада группы они разучились играть на музыкальных инструментах и теперь мучительно вспоминают, как же это делается. Например, ударник Kiss Питер Крисс был вынужден даже нанять учителя, который ежедневно занимается с ним музыкой. Другие участники группы готовятся не менее усердно, хотя и самостоятельно.

ГРУППА AEROSMITH СМЕНИЛА ПРОДЮСЕРА

Музыканты группы Aerosmith пригласили продюсера певицы Аланис Мориссетт Глена Балларда для спонсирования своего нового альбома. По их мнению, он сильно отличается по стилю от предыдущих дисков. Коллектив уверен, что Баллард – именно тот человек, который нужен. “Когда мы встретились с ним, – рассказал вокалист Aerosmith Стивен Тайлер, – мне дали для ознакомления послушать запись Мориссетт, и тогда я понял, что Глен просто необходим для нас”. Раньше группа работала с звукозаписывающей компанией Geffen Records и пользовалась услугами продюсера Брюса Фейберна.

БУНТ ФАНАТОВ РЭПА НА КОНЦЕРТЕ В НАМИБИИ

Разъяренные фанаты, пришедшие на концерт южноафриканской рэп-группы в Виндхуке (Намибия), разгромили звуковое оборудование и телекамеры. По сообщению местной полиции, толпа взбунтовалась, когда стало известно, что не состоится выступление группы Boom Shaka. Некоторые сразу бросились искать организаторов концерта, чтобы получить назад свои деньги, однако так и не смогли найти ни одного ответственного лица. Другие же начали крушить сцену и оборудование, принадлежащее компании Namibian Broadcasting Corporation, которая собиралась сделать видеозапись концерта. Ущерб, нанесенный фанатами, оценивается в 1 миллион намибийских долларов ($230 000). “Полиция не могла контролировать ситуацию, так как всего лишь шесть ее представителей присутствовали на концерте, – заявил один из офицеров местной полиции. – Формально мы не обязаны обеспечивать безопасность мероприятий, организованных частными компаниями”. До сих пор не известна причина, по которой музыканты Boom Shaka не явились на концерт.

МЕНЕДЖЕР ГРУППЫ R.E.M. – СЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК

Музыканты из группы REM уволили своего менеджера Джефферсона Холта, мотивировав это его сексуальной агрессией по отношению ко всему женскому персоналу, работающему с группой. Джефферсон, который помог команде достигнуть вершины славы, отрицает подобные обвинения. От самих женщин также не поступало официальных жалоб. Музыканты отказались вдаваться в детали конфликта. “Причина очень личная, и нам бы не хотелось подвергать ее огласке”, – заявили они.

ВОКАЛИСТ THE STONE TEMPLE PILOTS РЕШИЛ ПРОДОЛЖАТЬ ЛЕЧЕНИЕ

Находящийся под арестом вокалист группы The Stone Temple Pilots Скотт Уэйланд заявил, что готов продолжить лечение в наркологической больнице. 28-летний музыкант несколько дней назад самовольно покинул лечебницу в Пасадене, где должен был провести еще около 5 месяцев. Официальный представитель Уэйланда сказал, что певец сбежал из больницы по личным причинам, но не объяснил, по каким именно. Уэйланд был арестован в мае прошлого года за хранение наркотиков. В апреле этого года адвокат музыканта убедил лос-анджелесский суд, что Скотту необходимо пройти лечение в наркологическом центре. В результате группе Stone Temple Pilots пришлось отменить запланированное ранее летнее турне.

БЫВШИЙ МУЖ ЛА ТОЙИ ДЖЕКСОН ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ

Бывший муж Ла Тойи Джексон возмущен заявлениями своей жены, будто бы в течение всей их супружеской жизни он силой заставлял певицу заниматься с ним любовью. “Мы спали вместе каждую ночь, и почти никогда у нас не было проблем с сексом, – говорит Джек Гордон. – В постели она была просто великолепна – настоящая львица. Я думаю, именно поэтому я буду очень скучать по ней”.

ДЖО ЭЛЛИОТ НЕ ИЗБИВАЛ СВОЮ ЛЮБОВНИЦУ

Вокалист группы Def Leppard Джо Эллиот заявил, что не понимает причину своего ареста в Лос-Анджелесе, так как сообщение о том, будто бы он избил свою любовницу Боб – просто сплетни. “Мы прилетели в Лос-Анджелес усталые, злые, – рассказывает Эллиот, – поселились в дешевеньком отеле без удобств. И как-то во время обеда мы начали ругаться просто из-за плохого настроения. Дверь была открыта, и все слышали, как мы кричим. Охранник вызвал полицию, нас отвезли в отделение, но на самом деле ничего не произошло”.

ПАМЕЛА АНДЕРСОН И ТОММИ ЛИ КОПЯТ ДЕНЬГИ НА ОБУЧЕНИЕ СЫНА

Звезда сериала “Baywatch “(“Спасатели Малибу”) Памела Андерсон и ее муж, барабанщик группы Motley Crue Томми Ли объявили, что скоро в журнале OK! появится фотография их новорожденного сына, на которой малыш курит сигарету. Как пояснил редактор английского журнала Ричард Барбер, фотография была получена при помощи компьютерной обработки. Он также заказал парочке серию эксклюзивных фотографий, иллюстрирующих счастливую семейную жизнь. За эти снимки Андерсон и Ли получат $263.000, которые они намеренны отложить на обучение сына в колледже.

ЯПОНЦЫ ПЕРЕРАБОТАЛИ ХИТ ГРУППЫ THE WHO

Японский квартет Junky Monkey выпустил свой третий диск “Parasitic People”. В альбом вошел ремикс классического хита группы The Who “See Me, Feel Me”, приобретший в исполнении японцев несколько психоделический оттенок.

OASIS ПРИОБРЕТАЕТ СЛАВУ THE BEATLES

Статьи о Лайэме и Ноэле Галлахерах из Oasis, вокалисте Pulp Джервисе Кокере и певице Бьорк появятся в ежегодном издании “International Who’s Who” за 1996 год. Редактор Ричард Фицуилльямс сказал, что цель их издания – выявить общие тенденции культурной эволюции. “Например, группа Oasis сейчас настолько популярна, что мы собираемся написать о них и в следующем выпуске нашего издания, чего не было со времен The Beatles”.

THE SMASHING PUMPKINS ОТРЕКАЮТСЯ ОТ СВОЕГО УДАРНИКА

Музыканты группы The Smashing Pumpkins заявили, что прекращают всякие отношения с ударником группы Джимми Чэмберлином, который был арестован за хранение наркотиков после случая с Джонатаном Мелвойном. “Мы девять лет боролись с пристрастиями Джимми к алкоголю и наркотикам и сейчас, после этого случая с Джонатаном, расстроившего все наши планы, решили расстаться с Джимми”, – сказали музыканты группы. Слушание дела Чэмберлина назначено на 13 августа.

АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН ИЛЬЯ СЛОВЕСНИК

Известного автора и исполнителя Илью Словесника (“Борода”), приехавшего в Москву из Нью-Йорка, где он постоянно живет уже шесть лет, на днях приняли за американского шпиона. Илья Словесник остановился в Москве в квартире своего друга, который сейчас проживает в Голландии. Бдительные соседи по дому, протерпев соседство с “американцем” в течение недели, все же решили позвонить в отделение милиции и поделиться своими сомнениями по поводу легитимности “нового соседа”. Ранним июльским утром в дверь квартиры позвонили, и заспанный г-н Словесник очутился в объятиях двух милиционеров. Увидев американский паспорт “Бороды”, милиционеры было обрадовались, что “сигнал” соседей не был ложным, но через какое-то время ситуация разъяснилась и, получив в подарок кассеты певца с автографом и прочие сувениры, представители исполнительной власти удалились.

КОМПЬЮТЕР РОМАНА РЯБЦЕВА В ТВОРЧЕСКОМ КРИЗИСЕ

В начале июня “умер” персональный компьютер Романа Рябцева, где, собственно, сочинялся и хранился весь музыкальный материал двух его новых альбомов. Как сообщил директор артиста Руслан Гасанов, две с половиной недели техника находилась в ремонте, но сейчас г-н Рябцев снова приступил к компьютерному композиторству.

В CANDLEBOX НАЧАЛСЯ БРАЧНЫЙ ПЕРИОД

Группа Candlebox решила устроить себе каникулы до конца лета. Причиной временного затишья в коллективе стали назначенные на август свадьбы двух его участников – вокалиста Кевина Мартина и бас-гитариста Барди Мартина. Хотя между двумя музыкантами не существует никаких родственных связей – они просто однофамильцы, Кевин и Барди вместе решили отложить свою музыкальную деятельность и достойно провести свадебные церемонии, а затем и медовые месяцы.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ШАХМАТНАЯ ФИЕСТА В КАЛМЫЦКИХ СТЕПЯХ
ВУЛЬФ СБРЕНДИЛ ОТ СЧАСТЬЯ
Новый имидж “СИВа”
“ПОДАЙ МНЕ БУДИЛЬНИК: Я ИМ ПО ТЕБЕ ШАРАХНУ!”
ИДЕАЛЫ ПОПАЛИ ПОД ПАРОВОЙ КАТОК РЫНКА
КЛЕМЕНТИИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН СЕКС
Герман Витке: Я один из самых высокооплачиваемых поэтов
ПЕРМАНЕНТНАЯ ПОСТУПЬ “ЛИС’С”
ЛИСОВСКИЙ КАК ТЕНЬ НА СТЕНЕ
ОСТОРОЖНО! – МИСТИФИКАЦИЯ!
Я негаданно свалился, и это помешало мне сочинить длинное, вычурное предисловие


««« »»»