Жизнь стоит того

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

«Долгое падение»Не от хорошей жизни четверо человек оказываются в Новогоднюю ночь на крыше высотки: они собираются покончить с собой. Впрочем, обнаружив, что в своих намерениях они не одиноки, а главное, что им вряд ли хватит духу спрыгнуть на глазах у других, пускай и таких же, как они, компания решает отложить суицид до следующего праздника, 14-го февраля. Это о фильме «Долгое падение».

Однако мало ли что может измениться за это время, и вот дела наших героев постепенно налаживаются, и они начинают понимать, что жизнь, пожалуй, куда лучше смерти. Все они абсолютно разные люди, с личными проблемами и с глубокими душевными переживаниями. Актёрский состав подобран звездный: в ролях – Пирс Броснан, Аарон Пол, известный нам по сериалу «Во все тяжкие», Тони Колет («Шестое чувство», «Маленькая Мисс Счастье», «Хичкок») и другие.

Это очень живая, глубокая и местами очень грустная комедия с прекрасным британским юмором. Над шутками смеёшься действительно от души, за знакомыми лицами актёров по-настоящему приятно наблюдать, а сам сюжет не банален – пожалуй, здесь есть все составляющие хорошего фильма. Добрая, умная история об одиночестве человека в современном мире и о том, что не бывает безвыходных ситуаций, а жизнь стоит того, чтобы её прожить.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вартанян против мрака
Глюк’oZа Наталья Ионова
Оззи
Коротко
Время для «Времени машины»
Просто получите удовольствие
Навеяно Достоевским
Что есть реальная жизнь
Люди, опомнитесь!
Е.Фёдоров VS В.Цой


««« »»»