Выбираем цветы для свадебного букета!

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Подготовка к предстоящей свадьбе — дело довольно хлопотное и волнительное, но приятное. Для того чтобы празднество прошло на «ура», необходимо учесть каждую, даже самую мелкую деталь — и тогда свадьба станет действительно незабываемым событием в жизни молодой пары.

Букет невесты — один из тех нюансов, которому стоит уделить особое внимание.

Чтобы правильно выбрать букет невесты, нужно обратить внимание на месяц проведения торжества, общий стиль свадьбы, модель платья невесты, образ и тип внешности. Если невеста — блондинка, то для букета стоит предпочесть нежную гамму: белый, светло-розовый, кремовый цвета; для брюнетки хорошим вариантом станут более смелые и яркие вариации цветовой гаммы.

Если в брак вступает юная девушка, достаточно гармонично будет смотреться букет из нежных бутонов, а для женщин более старшего возраста приемлемы распустившиеся цветы.

Высоким девушкам можно порекомендовать букеты из крупных, ниспадающих цветов, а миниатюрным отлично подойдут небольшие букеты из мелких цветов и ажурной зелени.

Этого же принципа стоит придерживаться и при подборе букета, исходя из модели платья: если свадебный наряд «в пол», то цветы могут быть крупнее, и, наоборот — с коротким платьем хорошо смотрятся изящные и миниатюрные букеты.

Самые популярные и доступные цветы для свадебного букета, конечно же, розы. Их нетрудно купить, они считаются одними из самых стойких цветов; благодаря большому их разнообразию, розы можно выбрать на любой вкус.

Символичными для такого празднества считаются торжественные гвоздики и лилии, пестрые астры и гиацинты, нарядные флоксы. А вот хризантемы, нарциссы, камелии и гладиолусы по разным преданиям считаются не только праздничными цветами, поэтому флористы воздерживаются от добавления их в свадебные букеты.

Зимой для букетов стоит выбирать оригинальные орхидеи морозоустойчивых сортов, строгие розы и романтичные лилии — букет из таких цветов не завянет в первые же часы празднества. Летом шикарно смотрятся букеты из гортензий, калл или пионов — как с раскрывшимися цветками, так и с шарообразными бутонами. Альтернативным вариантом садовым цветам может стать букет из россыпи свежих полевых цветов, щедро дополненный сочной зеленью. Весной актуальны букеты из сезонных тюльпанов или ландышей, а осенью — из астр различных сортов.

Следуя нехитрым рекомендациям, подобрать красивый и гармоничный букет — совсем несложно, а любые цветы, будь то чопорные розы или сентиментальные незабудки, подчеркнут нежность и красоту любой невесты в такой незабываемый и счастливый день!

Источник: Агентство праздников «АртПир» www.artpir.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»