Его фортепиано звучит от трех forte до трех piano

Рубрики: [Анонсы]  [Музыка]  

Вартанян22 апреля в Большом зале Moсковской консерватории выступит талантливый российский пианист Вазген Вартанян. Его игру ценители высокой музыки оценивают по-разному. Кто-то восхищается и называет ее потрясающей и даже гениальной, другие считают Вартаняна просто эпатажной фигурой. Так или иначе, но послушать его сугубо индивидуальные и часто более чем своеобразные трактовки классических шедевров, безусловно, стоит. Этот музыкант никого не оставляет равнодушным.

Напомним, что Вартанян – лауреат международных конкурсов, Магистр изящных искусств Джульярдской школы музыки в Нью-Йорке, с успехом концертировал во многих странах мира, и это далеко не первый его концерт в Москве. Фортепианным мастерством артиста восхищались Владимир Крайнев, Юрий Башмет, Валерий Гергиев, Константин Орбелян, известный американский пианист Джером Ловенталь. Они отмечали его необузданную, страстную, эмоциональную и в то же время глубоко интеллектуальную манеру игры. Мало найдется пианистов в мире, кому одинаково подвластны любые музыкальные стили и направления – от готики, барокко и романтизма до джаза и авангардизма. Его интерпретации переливаются ярким калейдоскопом динамических оттенков, тончайших нюансов, полны мужской энергии и силы.

ВартанянВ Большом зале консерватории Вазген Вартанян исполнит «Баркаролу» Шопена, си-минорную Сонату Листа, «Танцы Давидсбюндлеров» Шумана и «Вариации на тему Паганини» Брамса.

 Сергей СОСЕДОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



««« »»»