Пока станица спит, «16 тонн» бурлит

Рубрики: [Музыка]  

По самому объективному народному хит-параду на портале zaycev.net – песня «Любимый мой», написанная к сериалу «Пока станица спит», несколько недель продержалась на Первом месте!

Умница и красавица, автор, композитор и продюсер, Юта записала восемь альбомов, её музыка звучит более чем в 40 фильмах, сериалах и театральных постановках. Сейчас, после нескольких лет студийного молчания, Юта возвращается с альбомом «Кстати», который станет новой вехой в её творчестве – это безупречно аранжированная, изысканная и зрелая поп-музыка, наследующая лучшие традиции эстрады.

Певица рассказывает:

Недавно был концерт перед довольно большой аудиторией: женщины за 40. Около 1000 человек. Когда они в чистейший унисон запели «Любимого», у меня мурашки побежали по телу от восторга, гордости, благодарности и невероятного чувства единения. Единения со своей историей, своим народом, своими великими русскими традициями. Успех песни меня не удивил, я знала, что это будет взрыв. Дело в том, что песня была сдана на канал ещё за год до эфиров, и первое удивление от реакции моих знакомых на песню я уже пережила. А реакция была безумной, по двадцать раз люди крутили песню, как маньяки… И, конечно, самое главное – с этой песни началась новая Юта. Я же долго искала иное звучание, иной новый стиль в написании песен. Ради этого взяла паузу на четыре года – творческий отпуск. И вот оно, искомое!.. Я очень рада такому возвращению, мне удалось то, что я задумала. Это счастье. В Youtube’е сумасшедшие рейтинги просмотра ролика на песню. Социальные сети взорвались – меня закидывали и до сих пор закидывают письмами – где скачать полную версию песни? Выпустив в 2008 году альбом «На краю», я поняла, что мне нужен творческий перерыв, возникло ощущение потолка в своём привычном жанре. Захотелось новых красок, новых слов, новой стилистики. И я замолчала. Самое время было подумать о семье – появились девочки-двойняшки, я стала многодетной мамой. Я продолжала писать для кино, а в сольном творчестве начался глобальный поиск себя… Быт и дети – они очень по-хорошему затягивают. Вот кормишь ребенка и думаешь: ещё полгодика покормлю и приступлю к альбому. Потом проходит еще полгода – пусть он сделает первые шаги, и точно начну запись… А потом случилось несчастье. Внезапная трагедия – смерть мужа – перевернула весь мой мир. Я поняла, что теперь ничего уже не будет таким, как прежде…».

Возвращение на сцену было для Юты психологически не простым: в какой-то момент она даже решила записывать свои новые песни под другим именем. Одна из новинок стала радиохитом, но через какое-то время певица поняла, что от себя не убежишь и пора снова стать Ютой, которую любят и знают очень многие. Так появился альбом «Кстати», который будет презентован 29 апреля в клубе «16 тонн».

Виктор СМИРНОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Рио 2»: Красно-голубой заряд радости
Правда о Викторе Цое
Коротко
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ ФЁДОРОВУ Е.А.
История для Макаревича и про
Высшие претензии высших старичков
Светлана Сурганова, человек традиции
Экстрим – за гранью возможного
Кровавый кошмар «Окулус»
Осторожно, Федоров!


««« »»»