«Рио 2»: Красно-голубой заряд радости

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Рио 2 Спустя три года после выхода американо-бразильского анимационного фильма «Рио» зрителей порадовали продолжением.

Сиквел рассказывает о счастливой жизни персонажей первой части: привыкшего к комфортным домашним условиям голубого ара Голубчика и намного более свободолюбивой и активной Жемчужинки. Также во второй части раскрываются характеры их детишек: Карлы, Умнички и Тьяго – которые появлялись в первой лишь мельком. Конечно же, старые-добрые друзья попугаев: музыкальные птички Педро и Нико, бульдог Луис, тукан Рафаэль и другие жители Рио – также принимают участие в сюжете. В «Рио 2» мы увидим и хозяйку Голубчика по имени Линда, её мужа, орнитолога Тулио, и главного злодея предыдущей части – какаду Найджела, приобретшего во втором фильме соратников: помешанную на нём лягушку Габи и муравьеда Чарли.

В основе сюжета лежит неожиданное известие о том, что семья Голубчика – не единственные голубые ару в мире, поэтому они предпринимают путешествие в Амазонию – к месту проживания сородичей. С ними туда же отправляются почти все их друзья и враги, за исключением Луиса, который в силу своего собачьего происхождения не имеет возможности летать. Впрочем, даже он поспевает добраться туда к концу фильма.

Разумеется, не всё так просто, ведь среди голубых ару Амазонии герои встречают отца Жемчужинки, Эдуардо, с которым у Голубчика возникает конфликт на почве совершенно разных представлений о людях. Но это не единственная проблема главного героя, который совсем не дружит с дикой природой. Обидно и то, что он один не рад перемене мест. Жемчужинка хорошо проводит время со своим отцом и старым другом, обворожительным Роберто, которого в оригинале озвучивает певец Бруно Марс; дети быстро находят себе компанию; Педро и Нико вместе со старшей дочкой Голубчика Карлой уже устраивают прослушивание в поисках новых талантов. Более того, Голубчик ещё и обостряет и без того натянутые отношения голубых ару с красными. Да и Найджел всё пытается отомстить ему.

А раз уж мультфильм про животных, так как же избежать темы экологических проблем? Плохие парни промышляют вырубкой лесов прямо в сердце Амазонии, отчего всем её жителям становится туго, и только вместе они смогут исправить положение…

Основной сюжет «Рио 2» сопровождается прекрасными музыкальными вставками, танцами и комичными ситуациями. Анимация также на высоте, а от пёстрых и ярких красок, использованных в фильме, настроение после просмотра мгновенно улучшается.

Таким образом, вторая часть мультфильма о попугаях послужит источником положительных эмоций и зарядом радости для всей семьи.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Экстрим – за гранью возможного
Кровавый кошмар «Окулус»
Правда о Викторе Цое
Пока станица спит, «16 тонн» бурлит
Коротко
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ ФЁДОРОВУ Е.А.
История для Макаревича и про
Высшие претензии высших старичков
Светлана Сурганова, человек традиции
Осторожно, Федоров!


««« »»»