Экстрим – за гранью возможного

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Imagine Французский режиссер и сценарист Тьерри Донар, страстный любитель зимних видов спорта, автор уникальных кинопроектов об экстриме – «Раздвигая границы возможного» (1994), «Идеальный момент» (2011) и Творческое Объединение «Nuit de la Glisse» снова осчастливил фанатов риска и скорости потрясающим кинособытием в мире экстремального спорта – документально-приключенческим фильмом «На краю мечты».

Тьерри Донар и команда «Nuit de la Glisse», сложившаяся из корифеев экстремальных видов спорта, осуществили невероятное – в одном кинопроекте собрали и объединили совершенно ошеломляющие материалы – одновременно почти по всем видам экстремального спорта: сноубордингу, горным лыжам, серфингу, вингсьюту, каякингу, спидглайдингу – запечатлевшие безумство скорости, смелости, бесконечность и страсть, полётов и падений в бездну, колоссальный риск участников кинокартины – настоящих любителей и профессионалов сложнейших видов спорта.

Съёмки полнометражного фильма проходили в изумительных, ослепляющих красотой, уникальных, и в тоже время захватывающе-опасных местах нашей планеты – горах, водопадах, долинах, океанах – на территории США, Исландии, Франции, Швейцарии, Таити, Швеции, Норвегии. Съёмочной группе и актёрам-экстремалам в полной мере удалось показать завораживающие виды и умопомрачительные трюки спортсменов, а также передать всю яркость и полноту чувств и эмоций, пережитых героями фильма, посвятившим любимому делу всю жизнь. В бескрайних пространствах горных вершин, водной и воздушной стихиях спортсмены-экстремалы, преодолевая страх и наслаждаясь предельной скоростью, стремительно парят навстречу своей мечте и исчезают за её пределами…

В Москве премьерный показ экстрим-шедевра «На краю мечты» представил в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» горнолыжник-фрирайдер Кейси Уэсли, являющийся актёром и сопродюсером фильма.

Перед началом просмотра г-н Уэсли поздравил победителя конкурса-розыгрыша, сочинившего самый яркий и убедительный комментарий, по мнению редакции клуба «Моя планета» на тему – «Что значит для вас быть на краю мечты» – с великолепным призом – недельной поездкой на один из лучших французских горнолыжных курортов Шамони-Монблан.

Когда волнительный киносеанс завершился, Кейси поведал журналистам, поклонникам экстрима и всем желающим, о тонкостях съёмки, сроках и разных других уникальных «киношных» аспектах их творения. Оказывается, кинофильм создавался девять месяцев и получился таким вдохновляющим и жизнеутверждающим потому, что каждый день был пропитан и одухотворён поразительной смелостью и бесконечно-позитивной энергией экстремалов и бушующей, разрушающей всё на своём пути силой природы.

«На краю мечты» пройдет (по 21 апреля) в ограниченном показе в 11 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Рязани, Самаре, Краснодаре, Оренбурге, Казани, Сыктывкаре, Новосибирске и Мурманске. Даже, если вы не поклонник экстремальных видов спорта и не стремитесь испытать ощущения от падения из вертолёта на лыжах в горную долину, не прыгали на сноуборде в бездну Альпийских вершин и вас не затягивало водоворотом волн на дно Тихого океана, обязательно окунитесь в атмосферу головокружительных и ошеломляющих чувств и впечатлений экстрима «На краю мечты», чтобы ответить себе на вопрос: «А где мой край мечты?».


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Правда о Викторе Цое
Пока станица спит, «16 тонн» бурлит
Коротко
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ ФЁДОРОВУ Е.А.
История для Макаревича и про
Высшие претензии высших старичков
Светлана Сурганова, человек традиции
Кровавый кошмар «Окулус»
«Рио 2»: Красно-голубой заряд радости
Осторожно, Федоров!


««« »»»