История для Макаревича и про

Рубрики: [Номерной]  

МакаревичЭта фотография, которую сделал известнейший рок-фотограф Игорь Верещагин, не вошла в книгу Евгения Ю. Додолева «Времени машины», которую издательство «Олма медиа» представляет как «самую ожидаемую книжную новинку апреля». Однако на закрывающей обложке воспроизведена панорамная фотография этого мастера, сделанная во время концерта «Машины времени» на Красной площади.

Издание готовилось к 45-летней годовщине коллектива, возглавляемого Андреем Макаревичем (днём рождения «машинисты» считают 27 мая 1969 года), но последние события формируют негативный контекст. Неделю назад семиметровый плакат «Пятая колонна. Чужие среди нас» появился на фасаде Московского Дома Книги, где будет продаваться новинка. На баннере был изображен Андрей Макаревич и ряд других оппозиционеров. В соцсетях Facebook и «ВКонтакте» формируются группы, призывающие бойкотировать сольные проекты Макаревича (типа «Оркестра креольского танго»), его живопись и его книги. При этом автор записок «Времени машины» Додолев полагает, что искусственно раздуваемый негатив в отношении фигуры создателя «МВ» не сможет нивелировать интерес к истории знаменитой группы, хотя и признает, что политическим пристрастиям музыкантов (и прежде всего – позиции Андрея Вадимовича) в книге отведено определенное место.


Олеся Матвеева

Студентка Московского авиационного института (кафедра «Связи с общественностью и массовые коммуникации»). Так как моя будущая профессия предполагает общение с людьми, я поставила себе цель – проверить и развить свои коммуникативные навыки. И, чтобы попробовать себя «в деле», я выбрала интервью.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Экстрим – за гранью возможного
Кровавый кошмар «Окулус»
«Рио 2»: Красно-голубой заряд радости
Правда о Викторе Цое
Пока станица спит, «16 тонн» бурлит
Коротко
Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ ФЁДОРОВУ Е.А.
Высшие претензии высших старичков
Светлана Сурганова, человек традиции
Осторожно, Федоров!


««« »»»