Краткая биография и начало творчества Noize MC

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Популярный рэп исполнитель Noize MC, настоящее имя которого Иван Александрович Алексеев также является композитором и актером. Он стал известным благодаря своим Lo-Fi композициям, которые он выкладывал в Интернет, а также таким синглам, как (Песня для радио), (Лето в столице), (Выдыхай) и (За закрытой дверью), которые находились в ротации на многих музыкальных телеканалах и радиостанциях.

Помимо такого направления, как rap, в музыке Noize MC есть такие стили, как панк, брейкбит и регги. В его творчестве очень часто затрагиваются разнообразные социальные проблемы, которые он пытается осудить посредствам своих песней, например таких, как “Москва — не резиновая”, “Мерседес S666″, “Ругань из-за стены” и некоторые другие.

Еще одной особенностью музыканта можно называть очень высокую скорость реакции на резонансные события, например, песню “Мерседес S666″ он написал буквально в течение суток после аварии, в которой был замешен вице-президент компании “Лукойл” Барков Анатолий.

Иван Алексеев был рожден 9 марта 1985 года в городе Ярцево, который находится в Смоленской области. Его отец является музыкантом, а мать – химик. Уже в детстве маленький Ваня начал сочинять свои первые стихи, а с 10 лет начал очень сильно увлекаться музыкой. В 1995 году он пошел учиться игре на классической гитаре в музыкальную школу. В 13 лет Иван уже собрал свою группу. Как заявляет сам музыкант, его кумирами была группа Nirvana. Популярность группы The Prodigy также не смогла оставить Ивана равнодушным. Он начал пробовать писать рэп под впечатлением от их песен, но параллельно продолжал играть на гитаре в своей группе.

Вместе со своим одноклассником они образовали рэп – дуэт, который назывался Face2Face. Ребята участвовали во многих региональных конкурсах, фестивалях и концертах. Со временем Иван познакомился с рэпером Джоником и стал репетировать и записывать свои песни вместе с группой Richigy Mashin13. В 2001 году Нойз окончил музыкальную школу, а в 2002 -общеобразовательную, причем с золотой медалью. После чего поступил в московский гуманитарный университет.

После переезда в столицу России Иван решил заняться сольным творчеством. С 2003 по 2005 годы NOIZE MC принимал участие во многих фристайл – баттлах и прочих хип-хоп соревнованиях, в которых ему удавалось регулярно занимать призовые места. В 2005 и 2006 годах Иван ездил вместе со “Сникерс Урбанией” по всей стране и параллельно записывал новый материал в студии.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»