Натяжной потолок как лучший способ отделки

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Натяжной потолок как лучший способ отделки

Среди всех существующих методов отделки потолочной поверхности натяжные покрытия – самый современный и самый надежный. Причин этому несколько:

  • множество качественных преимуществ материала;

  • долговечность натяжных конструкций;

  • широкий ассортимент, что позволяет воплощать в реальность все идеи дизайнеров интерьеров.

В этой статье рассмотрим качественную сторону популярности натяжных потолков. Они могут быть изготовлены из виниловой пленки и из тканевого синтетического материала. Рассмотрим сначала преимущества тканевых полотен (http://astam.ru/moskva/produktsiya/tkanevye-potolki.html).

Прочность

Покрытия из ткани в основе имеют синтетический материал, который пропитан полиуретановой пропиткой. Благодаря ей потолок не чувствителен к механическим повреждениям.

Морозостойкость

Тканевые полотна чаще используются для отделки загородных домов и дач, потому что именно этот натяжной материал устойчив к отрицательным температурам до – 40 градусов. Он не трескается, не деформируется и не меняет своих качеств при морозе.

Возможность пропускать воздух

Такие потолки называют “дышащими”, потому что они состоят из плетения волокон разной плотности, за счет чего образуются микропоры. Сквозь них воздух поступает в межпотолочное пространство.

Не чувствительность к нагреванию

Натяжные потолки на тканевой основе не боятся нагревания от осветительных приборов высокой мощности.

ПВХ пленка отличается такими качественными преимуществами:

  • Она не конденсирует на своей поверхности влагу, поэтому такие покрытия часто устанавливают в кухнях и ванных помещениях. На потолке никогда не появится плесень или грибок.

  • Виниловые полотна могут защитить помещение от затопления. Поступающая воды будет задерживаться на натяжном потолке, при этом он может растягиваться и провисать, но не прорвется. После слива жидкости профессиональными монтажниками изделие примет первоначальный вид, следов затопления на нем не будет.

  • Материал ПВХ, как бы его ни сжать или ни растянуть, примет свою первоначальную форму, потому как виниловое покрытие обладает молекулярной памятью.

  • ПВХ потолки неприхотливы в уходе, для поддержания их в чистом виде можно раз в год протирать покрытие мягкой губкой.

  • При желании поменять интерьер натяжное полотно можно демонтировать и заменить на другое – более современное или более подходящее под новый дизайн помещения.

Оба материала (и ткань и ПВХ пленка) обеспечивают длительную службу натяжного потолка, что достигает 50 лет. На протяжение этого времени изделие не провиснет и не поменяет внешнего вида и свойств. Если по соседству делают ремонт, это никоим образом не скажется на Вашем потолочном покрытии – на нем не появятся трещины и оно не станет осыпаться. Для эксплуатации ПВХ потолка существует несколько условий:

  • нельзя при уходе за полотном использовать грубые щетки и растворители, потому как пленка может поцарапаться и потерять насыщенность цвета, а иногда и порваться;

  • вблизи ПВХ потолка нужно быть максимально осторожными с колющими и режущими инструментами, потому что такой материал очень тонок и при контакте с остроугольными предметами может порваться;

  • материал ПВХ очень чувствителен к повышенным и пониженным температурам воздуха. Такие покрытия нельзя устанавливать в помещениях без отопления. При выборе осветительных приборов следует ограничивать мощность ламп в них: галогенных до 60 Вт, накаливания до 35 Вт. В случае большей мощности в местах нагрева на потолок может плавиться и деформироваться.

Узнать больше о натяжных потолках и их свойствах можно на сайте компании Аста М (http://astam.ru/). Компания предлагает сертифицированный товар, комплексное обслуживание клиентов, гарантию сроком на 12 лет.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»