Лечение геморроя.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Если геморрой не был бы проблемой, люди о нем говорили бы легко и вы могли бы знать, насколько часто геморрой распространен. На самом деле, большинство людей имеют признаки заболевания в какой-то момент в их жизни только скрывают этого.

По словам хирургов проктологов, многие люди не получают помощь – часто, потому что они не понимают, что теперь доступны методы лечения геморроя, которые безболезненны и бистры.

Современная медицина всегда ищет более эффективные способы лечения. Для геморроидальных узлов это теперь минимально инвазивные процедуры, которые являются менее болезненными и обеспечивают более быстрое восстановление, чем методы обычной хирургии.

Что такое геморрой?

Это вены в области ануса, которые расширены и отекшие. Как правило со временем они и воспаляются.

Узел может быть внутренним или внешним и может вызывать боль, зуд или жжение в области ануса. Также можно увидеть ярко-красную кровь на туалетной бумаге или в туалете после дефекации. Внутренний узел может выпасть вне полости ануса. Диарея, запор, длительное натуживание, беременность и старение – все это факторы риска и могут вызвать заболевание.

Вам следует обратится к врачу, если у вас неприятное ощущение в анальной зоне или вы видите кровь после дефекации или на туалетной бумаге, особенно если вы старше 50 лет или уже есть семейная история рака толстой кишки. Узлы не вызывают рак, но кровотечение может указывать на другие проблемы со здоровьем, в том числе рака толстой кишки или рака прямой кишки. Определит это только проктолог.

В зависимости от размера и расположения, ваш врач проктолог может принять решение насчет лечения геморроя.

В настоящее время самым эффективным способом лечения является лечение геморроя лазером. Видео про лечение геморроя смотрите здесь.

Существуют два вида лечения геморроя. Лечение в более ранних стадиях узлов, когда лазером прижигаются кровеносные сосуды геморроидального узла использует энергию лазера, чтобы закрыть артерии питающие узел. После чего, узел постепенно сжимается и приходит в нормальное состояние.

В более запущенных случаях применяется лечение геморроя при которой лазером обрабатывается сам геморроидальный узел. Узел прижигается лазером и через некоторое время безболезненно спадает, здоровье становится на место.

Обе процедуры лечения геморроя производятся без пребывания в больнице, безболезненны и выздоровление наступает в течение нескольких дней после операции и вы можете наслаждаться жизни как прежде.

Более подробно о лечение геморроя тут.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»