Новости

20-летие «Чёрной метки»

Группа «Алиса» отпразднует 20-летний юбилей своего альбома «Чёрная метка», изданного в 1994 году. Концерты, посвященные 20-летию альбома, пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в конце апреля 2014 года. Московский концерт состоится 25 апреля в клубе Megapolis. В Санкт-Петербурге специальная программа, включающая в себя все песни с «Чёрной метки»  будет сыграна 26 апреля в СК «Юбилейный».

Книга об уральском роке

Готовится к изданию книга об уральском роке «Без музыки». В ней будут главы, посвященные таким коллективам, как «Наутилус Помпилиус», «Смысловые галлюцинации», «ЧайФ», «Агата Кристи», «Сансара», «Чичерина» и др.

В книгу попадут самые яркие музыканты Свердловской области, – говорит сопродюсер проекта, организатор ежегодного рок-фестиваля «Старый Новый рок», музыкант Евгений Горенбург. – Уральский рок – это более широкое понятие, чем рок из Екатеринбурга.

Сорок концертов на гастролях

Фронтмен группы AC/DC Брайан Джонсон подтвердил, что коллектив в ближайшее время вернётся к активной деятельности, чтобы отметить своё 40-летие. Первый концерт команды состоялся 31 декабря 1973 года.

В мае 2014-го AC/DC соберётся на студии в Ванкувере, чтобы начать запись нового альбома и порепетировать перед гастролями. Группа намерена отправиться в тур и дать не менее сорока концертов – «по одному за каждый год карьеры».

Премия после распада

Лауреатом почётной шведской музыкальной премии «За многолетний вклад» стала группа ABBA, распавшаяся в 1982 году. Награда приурочена к 40-летию со дня ее победы с песней «Waterloo» на Конкурсе песни Евровидения в Брайтоне.

Элвис Пресли на аукционе

Белый лимузин Cadillac Fleetwood 75, золотой перстень с 36 бриллиантами и синие замшевые туфли, принадлежавшие Элвису Пресли, проданы на аукционе «Кумиры и идолы» в Беверли-Хиллз (штат Калифорния) за 186 тысяч долларов. Машина мощностью 375 лошадиных сил была собрана специально для певца, о чем свидетельствует гравировка, сделанная на белом кожаном салоне автомобиля. Замшевые темно-синие туфли легендарного исполнителя с потертостями на подошвах, в которых он исполнял хит «Blue Suede Shoes», ушли с молотка за 76,8 тысяч долларов.

Не будет писать биографию

Фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер высказался против написания мемуаров, а по поводу ответов на вопросы его биографии, столь интересующих фанатов, посоветовал им читать Википедию.

Думаю, рынок рок-н-ролльных мемуаров перенасыщен, – считает исполнитель. – Я лучше займусь новой музыкой, новыми фильмами. Отправлюсь в тур. Если кто-то захочет узнать, что я делал в 1965 году, они могут заглянуть в Википедию и не тратить деньги, – считает музыкант.

Толмачёвы едут на «Евровидение»

Сёстры Анастасия и Мария Толмачёвы, которые представят Россию на «Евровидении-2014», определились с конкурсной песней. Девушки исполнят композицию «Shine» («Сияние») авторства Филиппа Киркорова и Димитриса Контопулоса. В таком тандеме российский певец и греческий композитор работают не впервые. Постановкой номера для сестёр Толмачевых занимаются режиссёр Фокас Евангелинос и продюсер Илиас Кокотос.

Фильм про «АукцЫон»

Мировая премьера фильма «ЕЩЁ», посвященного группе «АукцЫон», пройдет на закрытии юбилейного фестиваля Beat Film Festival 8 июня в Москве. Режиссёром фильма стал Дмитрий Лавриненко.

– Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «АукцЫоне». Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. У нас получилось немного меньше, почти семь лет. Но неизменным осталось главное — бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача, – рассуждает режиссёр.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Андрей «Макар» Макаревич
Принцип коллажа
«Ной»: Губит людей вода
Нежурналист Дина Гарипова
«Любимый мой» – хит сезона
Коротко


««« »»»