Покаяние пред Лаймой

Лайма Вайкуле меняет седьмой десяток, и вам придётся дочитать эту высокохудожественную открытку-реплику, чтобы понять, за что я прошу у неё прощения.

Искусство должно быть сердечным, следственно, люди искусства обязаны быть сердечными, апостолами Добра и апологетами Света. Всякий большой артист, как нейроны, обязан находиться в синоптическом контакте с теми, кто зовётся поклонником, и стараться не расстраивать их.

Лайма – из таких, отмеченных печатью самой породистой породы.

На одной из тоскливых пресс-конференций, ещё не зная, что она больна раком, борьба с которым была в самом разгаре, я спросил её, правда ли, что детей у неё нет потому, что она терпеть их не может, предпочитая собак, и не жалеет ли она о том, что брякнула такое в интервью.

Вайкуле поменялась в лице, но тихо, при замершем зале, сказала, что я не так, превратно её истолковал, что детей она хочет, любит… пауза… но пока очень занята, очень.

Я, дурак, ухмыльнулся, через месяц по НТВ вышла та самая программа, в которой ЛВ открылась. Диво, сказала, что я выжила, правда, заплатила страшную цену: не будет детей.

С того самого дня, когда я спросил её, почему собаки для неё важнее детей, моя жизнь пронизана чувством вины, искупить которую невозможно, но ведь это отговорка.

Я был даже не в себе, я был жесток, а это страшнее.

ЛАЙМА, ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ! Вы – восьмое чудо, роза, ролевая модель, греза, фемина из высшей лиги.

   Простите паршивца.

   С ЮБИЛЕЕМ!


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Народный Герой России
Новости
ФБ-взгляд
Лиза Арзамасова, мамина дочка
БереZOVский составленный в слова
Березовский умер. Да здравствует Березовский!
Имперское


««« »»»