Новости

Петербург помнит Ростроповича

Мемориальная доска Мстиславу Ростроповичу открылась в Санкт-Петербурге на набережной Кутузова, 16. Памятник представляет собой бронзовую плиту с барельефом маэстро, играющего на виолончели. Надпись под портретом гласит: «В этом доме с 1994 по 2007 год жил великий музыкант Мстислав Леопольдович Ростропович». Рядом с именем маэстро в каждом выступлении звучало имя его жены и друга Галины Вишневской.

– Они помогали формулировать ответы на самые сложные вопросы, которые вставали перед Отечеством. И нам очень не хватает их сегодня, – сказал режиссер Александр Сокуров.

Церемонию открытия мемориала посетили деятели культуры и поклонники творчества музыканта, а также его дочери – Ольга и Елена Ростропович, поблагодарившие город за память об их отце. Особой благодарности были удостоены авторы доски – скульптор Рустам Игамбердиев, архитектор Антон Медведев и художник Александр Додон.

Ричард Гир в фильме о пенсионерах

Известный американский актер Ричард Гир («Хатико: Самый верный друг», «Чикаго») присоединится к съёмочной группе фильма «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических-2». В сиквеле также заняты Тэмсин Грег («Зомби по имени Шон») и Дэвид Стрэтэйрн («Ультиматум Борна», «Долорес Клэйборн»). Съемки под руководством Джона Мэддена уже начались. Помимо новичков проекта, в них примут участие Джуди Денч, Билл Найи, Дэйв Патель, Мэгги Смит и другие.

Сиквел станет продолжением жизнеутверждающей истории о том, как английские пенсионеры польстились на рекламную брошюру роскошного отеля в Индии, в котором можно с комфортом пожить на старости за очень скромные деньги. Отель «Мэриголд» не оправдал ожиданий приехавшей группы, однако, трудности в новой стране заставили пенсионеров взглянуть на жизнь по-новому, начав получать удовольствие от приключений, а не брюзжать. Фильм выйдет в прокат скорее всего в конце года.

Джеки Чан стал менеджером

Джеки Чан стал менеджером поп-группы из Южной Кореи. Коллектив под названием JJCC состоит из четырех корейцев и одного китайца.

Актёр, который лично занимался прослушиванием участников нового коллектива и принимал участие в продюсировании альбома, планирует и дальше управлять деятельностью JJCC. Представитель компании Jackie Chan Group South Korea не исключает возможности появления участников JJCC в будущих фильмах с участием Джеки Чана.

К слову, сам Джеки Чан с 1984 года записывает музыкальные альбомы и выступает как певец. Последняя пластинка Чана, посвященная Олимпиаде в Пекине, вышла в 2008 году. Альбом записан на китайском языке, как и большинство остальных его творений.

Полюбить и состариться вместе

Звезда «Индианы Джонса» Харрисон Форд намерен сняться в романтической драме «Возраст Аделайн». В проекте Ли Толанда Кригера («Декабрь заканчивается», «Селеста и Джесси навеки») уже задействованы Блейк Лайвли, которая исполнит главную роль, и Эллен Берстин. Сценарий еще в 2010 году написали Миллс Гудло и Сальвадор Пашковиц.

По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком. В результате некоего трагического инцидента в 1929-м году она утратила способность стареть, так что век спустя женщина так же молода, как в самый ужасный день своей жизни. За прошедшие сто лет ей так и не удалось встретить человека, которого она смогла бы полюбить. Однажды, когда Аделайн уже перестала надеяться, она знакомится с мужчиной, ради которого согласна снова стать смертной, чтобы состариться вместе с ним.

Обнажается всё больше и больше

Николь Кидман приняла участие для рекламной кампании бренда Jimmy Choo. Актриса уже третий сезон подряд является лицом бренда, причем с каждой рекламной кампанией 46-летняя звезда обнажается все больше и больше, сообщает woman.ru.

Впрочем, это неудивительно, что стилисты решили обойтись минимальным количеством одежды, поскольку марка Jimmy Choo делает исключительно обувь и сумки. В результате актриса то позирует в одной лишь юбке, кокетливо прикрывая грудь ярким клатчем, то возлежит на диване в белом пиджаке и светлых трусах, настолько сливающихся с цветом кожи актрисы, что поначалу их тяжело разглядеть.

Креативный директор бренда восторженно отзывается о красоте и профессионализме Николь Кидман.

Мне нравится открытость Кидман, каждый сезон она превращается в новую личность, которая воплощает дух коллекции, - заявила она. –  Ее позы поражают, а природная красота завораживает.

Доказать родство с Доменико Модуньо

Итальянский актер Фабио Камилли, называющий себя внебрачным сыном исполнителя неаполитанский песен, автора хита «Volare» Доменико Модуньо, одержал предварительную победу в судебной тяжбе с семьей музыканта. На основании результатов анализа ДНК, суд установил, что Фабио не является биологическим сыном воспитывавшего его «законного» отца Романо Камилли.

Следующий суд должен решить, хватает ли оснований для признания Камилли внебрачным сыном Модуньо. Если Камилли выиграет суд, то он может рассчитывать на свою долю роялти от ротации хитов знаменитого исполнителя неаполитанской песни, а особенно композиции «Volare», которая пользуется неизменным спросом последние 45 лет.

Судебная тяжба между Фабио Камилли и семьей Доменико Модуньо длится уже 12 лет. Фабио Камилли судится с вдовой Модуньо Франкой Гандольфи и его сыновьями Марчелло, Марко и Массимо.

Ретроспектива творческой жизни

Михаил Шуфутинский отпразднует свой 66-й день роджения сольным концертом на сцене Crocus City Hall 13 апреля года. В программе, получившей название «Шуфутинский 66», прозвучат не только полюбившиеся слушателям «золотые хиты» именинника, но и некоторые раннее не издававшиеся песни. Кроме того поклонники творчества Шуфутинского смогут услышать те композиции, которые редко звучат на концертах и по радио.

Этого концерта я жду с волнением и нетерпением, как, впрочем, всегда жду все свои концерты, – рассказывает артист. – Я спою для своих зрителей много хороших песен. Это, конечно, будет ретроспектива всей творческой жизни, от самых старых, первых моих песен и до сегодняшнего дня. Мы готовим красивый концерт с прекрасной сценографией. В подготовке шоу участвуют лучшие специалисты. Со мной будет выступать отличный коллектив, состоящий из великолепных музыкантов, вокалистов и танцевальной группы.

Дмитрий Хворостовский и «Новая опера»

Дмитрий Хворостовский готовится к записи нового сольного альбома. По словам директора театра «Новая опера» Дмитрия Сибирцева, к записи музыкант, скорее всего, приступит этим летом. В создании пластинки планируется участие оркестра «Новая опера».  Произведения, которые составят диск, г-н Сибирцев пока не называет.

Кроме того, Дмитрий Хворостовский в июле выступит с сольной программой в  театре «Новая опера».

Я встречался с агентом Дмитрия, и изначально шли переговоры об участии нашего оркестра в концерте, который певец даст в зале Барвиха Luxury Village 7 июля, – рассказал г-н Сибирцев. – Переговоры увенчались успехом, но дело этим не закончилось. Мы также договорились, что в июле Дмитрий выступит и у нас в театре. Это будет наш совместный проект, в котором знаменитый баритон исполнит неаполитанские и русские песни.

Директор «Новой оперы» не исключил возможности, что в будущем г-н Хворостовский может выйти на сцену театра и в одном из спектаклей. Он напомнил, что в 2000 году певец участвовал в премьере «Риголетто», и тот спектакль очень хорошо помнят столичные ценители оперы.

Но сначала нам надо сделать концерт, продемонстрировать лучшие возможности оркестра – ведь Хворостовский давно не работал с нашими музыкантами, – добавил г-н Сибирцев. – Поэтому нужно, чтобы все прошло очень хорошо. И уже тогда можно будет подумать о дальнейших планах.

Петь можно понемногу

Дочь Элвиса Пресли Лиза Мария столкнулась с серьезными проблемами с гортанью, которые могут в дальнейшем привести к раку. Как рассказал близкий друг певицы, Лиза Мария поёт только в студии во время записи новых песен, однако в 2013 году решила возобновить концертную деятельность. Продолжительный гастрольный тур подорвал здоровье артистки, и после одного из выступлений врачи настоятельно порекомендовали ей воздержаться от живых выступлений. По словам специалистов, гортань звезды повреждена настолько, что существует высокая вероятность образования рака пищевода.

Как отмечают близкие певицы, она очень расстроена диагнозом, повлиявшим на ее карьеру.

Она всю жизнь могла расслабляться и не думать о завтрашнем дне, – говорит источник, но Лиза предпочитает путешествовать многие мили, выступать в крошечных клубах, петь для неё – всё.

По словам друга певицы, для неё, как для матери и жены, очень важно оградить близких от переживаний, поэтому петь в ближайшее время она не будет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Покаяние пред Лаймой
ФБ-взгляд
Лиза Арзамасова, мамина дочка
БереZOVский составленный в слова
Березовский умер. Да здравствует Березовский!
Имперское
Народный Герой России


««« »»»