КАРОЛИНА: Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ БЫТЬ СЕКС-СИМВОЛОМ

Мужчины затаили дыхание: дорогие духи, очаровательная улыбка, горящий взгляд, изящные жесты. Ее зовут КАРОЛИНА. После двухлетнего отсутствия на горизонте эстрады экс-секс-символ дала о себе знать, выпустив потрясающий альбом “Мама, все ОК”. Что же делала певица во время своего молчания, собирается ли она вернуть себе былую славу секс-символа, да и действительно ли у нее все ОК? Обо всем этом с нами поделилась сама г-жа Каролина.

– Вы были одним из первых секс-символов на российской поп-сцене. Ощущаете ли вы себя секс-символом спустя два года?

– Секс-символом? Я этот ярлык себе не вешала, меня назвали секс-символом. Я даже, может быть, не хотела им быть, просто хотела свободы и раскрепощенности, и когда из этого получилось, что я секс-символ, было очень приятно. А сейчас я ощущаю себя сексуальной, красивой женщиной, но секс-символом я быть не хочу.

– Как вы думаете, за время вашего отсутствия кто-нибудь занял нишу в этом направлении?

– Я не хочу никого обижать, не хочу никого оскорблять, но секс-символ – это не только оголенная грудь, оголенные ноги, это должно быть в глазах, в походке, в самой жизни, глубоко в тебе и ненадуманно. Так пытается сделать Лика, может быть, где-то успешно, но меня она как женщина не возбуждает.

– Ну а Распутина? Вот кто делает все ненадуманно.

– Распутина… Она заняла свою нишу. Все ее очень любят за длинные ноги, блестящие колготки, за потрясающие “стрелки” до ушей, но я не знаю, можно ли назвать ее секс-символом. Думаю, что мое место так никто и не занял.

– Какими внутренними качествами, по вашему мнению, должен обладать секс-символ?

– Секс-символ не может быть пустышкой, и это не должна быть молодая девочка, она не может быть в 18 – 19 лет секс-символом, она еще ничего в жизни не видела, нужно пережить и плохое, и хорошее, и взлет, и падение, прочитать много разных книг, и тогда, с большим багажом за плечами, уже можно стать секс-символом. Прежде всего это состояние души, причем пожизненное.

– Как вы считаете, карьера певицы взаимосвязана с секс-символизмом, может быть, секс-символу не обязательно уметь петь, чтобы стать звездой?

– У нас в России недостаточно быть просто секс-символом, чтобы стать звездой, нужно еще и петь. Я пою, и карьера певицы для меня на первом месте, но, конечно, отступать, чтобы меня признали деревяшкой или монахиней, я не собираюсь. Хочу сохранить сексуальность, но внести что-то интеллектуальное, индивидуальное, хочу занять свою нишу.

– Где вам нравится выступать больше: перед “новыми русскими” в кабаках или перед молодежью на больших площадках?

– И там, и там. Публика очень разная, на каждый концерт я подготавливаюсь морально. В кабаки и клубы я еду с одним настроением, на большую площадку – с совершенно другим. Я пою разные песни, одни – для кабаков и клубов, другие для молодежи, хотя приятнее работать на больших площадках: получаешь драйв и огромный заряд; но мне очень нравится работать и в ночных клубах.

– Ходят слухи, что вас связывают интимные отношения с Каем Метовым. Правда ли это? Как возник ваш дуэт и почему его нет во втором альбоме?

– Меня с ним никогда не связывали никакие интимные отношения, мне он не нравится внешне и не нравится как мужчина. У нас были исключительно рабочие отношения. Когда я работала над песней “Люби меня, я так хочу” мне нужен был неистрепанный тембр, и как раз тогда поднимался Кай Метов. У него очень интересный голос, и он мне просто там подпел, но я больше не хочу записывать с ним ничего.

– Какой он, ваш мужчина?

– Пока нет такого принца, с которым я могла бы связать свою судьбу. Вот если бы это был Билл Клинтон или Никита Михалков, то, наверное, я бы сказала да. А вообще ненавижу мелочных мужиков. В мужчине прежде всего должна быть доброта и внимательность. Как и любая другая женщина, хочу быть единственной и самой желанной.

– А кто из современных исполнителей вам нравится как мужчина на сцене?

– Раньше мне очень нравился Володя Пресняков. И внешность, и подача, и шоу – мне нравилось все. Сейчас с ним что-то происходит, может, он влюбился или в поиске чего-то. Очень нравится, как ни странно, Коля Расторгуев.

– Вы не хотели бы сняться обнаженной для “Плейбоя” или принять участие в стриптиз-марафоне?

– Сейчас уже нет. Для меня это пройденный этап. Интереснее проявить сексуальность в одежде, во взгляде, в жестах. Тем более произошла сексуальная революция, и теперь вряд ли кого удивишь обнаженным телом. Это не интересно. И еще очень важно оставаться тайной и загадкой.

– Кстати, какое нижнее белье вы предпочитаете?

– От Нины Риччи, любимые аксессуары от Кристиана Диора, одежда от Валентино. Считаю, что пусть вещь будет одна, но дорогая.

Елена ЛОМАХИНА.