Без гогота

Рубрики: [Редакторское]  

Я кишки выпущу из любого, кому вздумается ругать Аарона Соркина. Это мой персональный божок, не меньше, и, натурально, вы знаете, о ком я толкую, правда? Это выдающийся драматург, сценарист, пишет так, что все остальные сценарии – «смрад и гной». Каждая серия «Ньюсрум» И «Западного крыла» – шедевры. Но «шедевр» – затасканное слово, я решусь сказать громкое вместо штампа: Соркин помогает мне расти. На мой салтык, диалогов лучше не пишет никто; диалоги настолько густые и быстрые, что не успеваешь фиксировать перлы, которые, повторяю, произносятся быстрее, чем я моргаю.

Пола Маккартни, пардон, сэра Пола, которого давно превратили в хоругвь мелодизма, его «New» я послушал позже остальных. Тут в каждой песне – масштаб, чего уж говорить. Мелодический дар ПМ давно обеспечил ему бунгало в раю. Нет ни одного белкового соединения на Земле, кто бы не был согласен с тем, что сэр ПМ уже жизнь тому прописался в пантеоне. Альбом – не весь – приятный, как восход с. Я, между тем, дописал четвёртую книгу. Она исполнена, так сказать, «на стыках культуры и неокультуренного бытия». Комментировать тут особенно нечего, дождёмся выхода книги, тогда и обсудим.

Долгими ночами я, делая перерывы в работе, смотрю сериалы; Все! Даже не думайте смотреть претензию под названием «Нэшвилл» – патетика плюс музычка кантри: это хуже, чем наша олимпийская сборная по хоккею.

Вгоняет в сон и «Правосудие»: плоский и по верхам.

«Портландия» утомляет глумливостью; это радость для хипстеров.

А мне нужно, если уж запирать двери, нечто, чтоб думалось; гогот меня не прельщает.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Солнечные острова Макаревича
Отар Кушанашвили: фрагменты монолога
Это не страшилка
Дума про мечты
Нешизофренические скакуны Олега Газманова
24 кадра Правды pro…
Коротко


««« »»»