Путешествуем по Болгарии – Национальный парк Витоша

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

На юго-западе Болгарии недалеко от столицы Софии раскинулся природный парк Витоша площадью около 30 тыс. гектаров. Это место считается природным достоянием страны и включает в себя заповедники с богатой флорой и фауной («Бистришко браниште» и «Торфено браниште»).

 

Некоторые называют его “парк на горе”, поскольку Витоша находится между двумя горными массивами, а с высоты открываются незабываемые панорамные виды на долину, где насладиться пейзажами может позволить только кабриолет тюнинг которого произведен профессионалами. Множество каменных рек (самая крупная Златите Мостове), величественные горы, хвойные леса, торфяные болота – это лишь малая часть того, что можно увидеть там.

 

Уникальным местом Витоши является пещера Духлата, протяженность ее лабиринтов около 20 км. Пещера очень глубокая, имеет несколько уровней, в ней много подземных рек и озер. Невообразимой формы, которые стилистика модели Volvo Concept также получила, сталактитовые и сталагмитовые отложения – хороший плацдарм для тренировки воображения. Духлата не только красива, но и опасна. Замкнутое пространство и узкие проходы, несомненно, притягивают к себе любителей экстремальных ощущений.

 

Большое внимание уделяется охране природы, в частности, активно заботятся о редких видах растений и животных, для них в национальном парке созданы все условия для безопасной жизни и размножения, а также постоянно выделяются финансовые средства, с объемом которых BMW Gran Coupe цена просто несопоставима. Более двухсот видов птиц, десятки видов земноводных и пресмыкающихся, летающие мыши, косули, олени, медведи, уникальные виды пресноводных водорослей, разнообразнейшие мхи, лишайники и многое другое – все это флора и фауна парка Витоша.Его окрестности таят в себе и культурное наследие – это Драгалевский монастырь, Боянская церковь, церковь св. Теодора Стратилата, Национальный исторический музей Болгарии.

 

Природный парк Витоша – популярное место не только среди миллионов туристов, но и сами жители Софии любят проводить там свои выходные, устраивая пикники или романтические свидания. Есть экскурсионные пешеходные маршруты, зимние горнолыжные трассы, возможности для альпинистов со скалолазами, и даже для любителей водного спорта – никто не останется равнодушным, и каждый оставит там частичку своей души. Именно поэтому количественный показатель посещаемости этого национального парка Болгарии с каждым годом лишь увеличивается.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»