И О ПАТРИОТИЗМЕ

В первый раз. Все это было в первый раз. Но прошло как нельзя лучше. Было около 400 спортсменов из сорока стран. А это, поверьте, уважение, а его, как известно, не купишь. Если говорить глобально, то сразу вспоминаешь о патриотизме. Здесь мы видим конкретное проявление. В трудное время, когда боевики атакуют позиции федеральных войск, когда как-то и не принято вспоминать о спорте (в официальных кругах) Московская федерация вольной борьбы и ее друзья смогли показать миру, что не все так плохо. Что это не опасно – приезжать в Москву, и, более того, здесь можно многому научиться.

Нельзя забыть и о том, что наша национальная команда по вольной борьбе в Атланте завоевала три золотые медали, больше, чем у всех. Повод для испытывания патриотических чувств. Сейчас всех заботит пополнение олимпийцев. Не секрет, что многие уже не будут выступать, им должны прийти на замену мощные спортсмены, способные и дальше радовать всех нас. Забота о подрастающем поколении также немаловажна. Московская федерация и ее друзья помогают юношеским клубам выжить. Практически все клубы бесплатны для ребят, которые там занимаются. И, говорят, тренеры уже имеют в резерве несколько талантливых ребят, которых прочат в олимпийскую сборную.

Если же говорить о самом чемпионате, то это был прежде всего праздник честной борьбы. Люди смогли пообщаться друг с другом, узнать ближе различные национальные школы борьбы. И самое главное – этот праздник получился. Не помпезное мероприятие, а праздник, которых, увы, сейчас не так много. И желание устроить добрый праздник вызывает самый трепетный отклик в моей душе. И уж совсем замечательно, когда все идет именно так, как хотелось бы. А ведь все было точно так, как должно быть, поверьте мне.

Алексей ОСТУДИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ВАРШАВА ГОТОВИТСЯ ВСТРЕТИТЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
“ВОЗДУХ БЫЛ СУХОЙ И ЖАРКИЙ И ОЧЕНЬ МНОГО ОБЕЩАЛ”
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ОТ СТИВЕНА СИГАЛА
ПОД ГЛАЗАМИ У НЕГО ФИОЛЕТОВЫЙ ОТЕК
АНДРЕЙ ГУБИН: КАК ТАК, КАК ЖЕ ТАК, ВСЕ, ЧТО БЫЛО, ВСЕ НЕ ТАК, ИЛИ ДУША КАК ЦЕНТР МИРОВОЗЗРЕНИЯ
ВГТРК решила отметить начало нового телевизионного года
СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ ПРАЗДНИКА ЖИЗНИ!
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ ХОЧЕТ ДАТЬ СОЛЬНИК В БОЛЬШОМ
ФЕЛЬЕТОН С НЕКРОЛОГОМ
В ТРИ ПОПОЛУДНИ Я ТЕБЕ ПОЗВОНЮ
ДА НЕ УПОДОБИТСЯ ЦЕЛИТЕЛЬ МАРОДЕРУ
ПРАГА ГОТОВИТСЯ ВСТРЕТИТЬ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
ОЛЕГ НЕСТЕРОВ: МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СОЗДАТЬ НЕ ПЕСНЮ


««« »»»