ФБ-взгляд

Герои рок-н-ролла сейчас часто говорят в СМИ о войне и ситуации в Крыму. Среди всех их высказываний я обратил внимание на лидера группы «Машина Времени». Заголовок нового интервью Андрея Макаревича «Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря» подходит ему гораздо больше, чем фальшивая фраза про «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас». Спасибо Вам Андрей за честность.

Дмитрий МИШЕНИН.

Я каждый день на связи с Крымом. Для меня это не место отдыха, не курорт, а Родина. Я вырос в Крыму, там похоронены мои родители, там живет мой брат и мои друзья…

Так вот, за последние дни резко поменялось мнение о ситуации в Крыму этих самых моих друзей, которые еще совсем недавно были настроены антироссийски. Теперь и они за Россию. Они уже понимают, что, если сейчас Россия отвернется, в Крыму начнутся погромы и беспредел.

Причем, мои друзья – это не овощи, которые живут так, как скажет партия и правительство: это думающие люди, постоянно анализирующие ситуацию.

Михаил ДЕГТЯРЬ.

Из интервью историка профессора Зубова на «Эхе»:

«…Один человек очень верно сказал, что да, Бандера пролил немало крови, но в тысячу раз меньше крови, чем пролил Сталин и Берия на Украине».

Странная логика. Пролил крови меньше,чем Сталин – герой!

Больше или вровень со Сталиным – преступление и незабудемнепростим, а меньше – слава героям!

Аркадий КАЙДАНОВ.        

Покровы упали и всё сделалось очевидным до абсолютной прозрачности – нас пытаются наказать за имперскость. Не за коммунистическую идеологию, и даже не за иное, схизматическое, по мнению некоторых, толкование христианства, а именно за имманентность формы существования нашего государства – империи.

Все сравнения нас с Германским рейхом натужны, притянуты за уши – немцы создавали империю одного народа, мы же несколько столетий интегрировали разные этносы, а в социалистический период истории замахнулись на невиданный эксперимент – создание новой общности «советского человека». Как знать, не проиграй СССР холодную войну и не лишись своего места в мире, возможно через лет сто мы бы уже были защищены смешанными браками от лютой исторической ненависти между армянами и азербайджанцами и других антагонистических народов?

Мир на пороге очередного переосмысления себя – система мирового хозяйствования сбоит, сыпется со всеми атрибутами либеральной модели. Это очевидно на примере США, победивших СССР, но запнувшихся на собственной гегемонии. В мире зреют предпосылки возврата к рассмотрению иных экономических и социальных механизмов, пересмотр отношения к социализму, как к «старой-новой» формуле не за горами.

И у нес имеется пусть противоречивый, но всё же замечательный опыт социализма.

Спасение мира на Земле в нас – социалистической империи, к которой, благодаря нашим геополитическим «партнёрам», мы неуклонно движемся!

Да, в этом движении нам предстоит расширяться, но не для национальной радости великороссов, а исключительно в поисках путей к, пусть относительной, но гармонии.

Крым – первый шажок нашего расширения. Хочется, что бы шаг этот был бескровным.

ZNATOKIN.

Даже безотносительно того, чем закончится вся эта история с Крымом и Украиной, надо понимать, что мы имеем дело с новым историческим поворотом. Целый регион, принадлежащий другой стране высказывает желание присоединиться к России, потому что здесь ЛУЧШЕ и безопасней. Пенсии выше, инвестиции в бизнес больше, политическая обстановка стабильней. Это сопровождается диким международным напрягом, но – и это главное – не войной. А значит, это произойдет. И паника уляжется через некоторое время – потому что – глобализация. Изолировать Россию – значит потерять огромный рынок, открывшийся с развалом СССР. Значит, получить на руки огромную сумму лишних российских долларов, которые были сюда скинуты. И так далее. На такие риски никто не пойдет. Мы же получаем статус абсолютного лидера региона и одного из полюсов мирового переустройства, что для коммерции вовсе не так уж и плохо. Ну и еще много чего. Главное – воспользоваться этим, чтобы очистить и отрегулировать механизм внутри страны. Иначе Россия развалит сама себя и потеряет плоды этой победы.

Андрей ДОБРОВ.        

Как мне надоели писклявые мышиные вопли одесситов «Мы не хотим в Россию!». За 23 года независимости из масштабных проектов Одесса лишь благодаря частному капиталу получила новый стадион «Черноморец» и реконструкцию Аркадии (подкраска Оперного театра и восстановление Спасо-Преображенского собора не в счет).

Украина как государство ничего не может дать Одессе. А в это время в провинциальных российских местечках на государственные деньги возводятся спортивные комплексы, бассейны и ледовые дворцы. В крупных городах вроде Казани появляется метро и проводятся грандиозные проекты вроде Универсиады. Но либерасы привыкли смотреть «Интер» и «1+1».

Будь Одесса в составе России, то мы могли бы претендовать на инвестиции сопоставимые с вложениями в Сочи и Санкт-Петербург! Но демшизе это не надо. Я не знаю и знать не хочу кто такой Зеленский и что такое 195 квартал! Вы всегда будете ворчать кто сколько украл и не замечать масштаба сотворенного!

Вы ребята, я же знаю – имеете айфоны, носите брендовые шмотки, ездите в отпуск в Амстердам и при этом живете под одной крышей с тещёй на краю поскота, колбаситесь каждое утро в маршрутке 18 километров по дороге в центр, где весь день продаёте китайское барахло. «С голой жопой и дулей в кармане, но лишь бы не с Россией!» – вот девиз укропатриотов. Тупое скудоумие!

Всеволод НЕПОГОДИН.        

В одном я согласен с американцами – арестовать все счета проворовавшихся российских чиновников и выслать их детей обратно на Родину это было бы клево и большая помощь наших заокеанских недругов.

Только хорошо бы еще вернуть не только золотых детишек, но и наворованные их родителями средства в бюджет нашей страны, а не себе прикарманить, как бандиты с Дикого Запада. И особое внимание нужно обратить будет на тех, кого американцы не тронут, несмотря на то, что они и в правительстве и в министерствах и у руля стояли или стоят. Вот это те самые предатели Родины саботажники, провокаторы и резиденты. Значит если, чиновник Единой России или ЛДПР или любой другой партии Власти имеет заграницей тайные счета в банке и скупил недвижимость, а его США не трогают, как других, значит надо брать на заметку и вызывать на допрос этого чела,а лучше сразу арестовать. Вот они то и есть те самые враги народа ведущие подрывную деятельность и занимающиеся вредительством в нашей стране. Вот у них точняк надо не дожидаясь помощи америкосов – все самим забрать и поделить, а детишек их из Сорбоны и Кембриджа забрать и на перевоспитание в родные Пенаты отправить.

Так что тем у кого американцы все отнимут в первую очередь и сразу – еще можно сказать крупно повезло. Хотя бы на свободе останутся.

Дмитрий МИШЕНИН.

Я думаю, все происходящее (для многих моих знакомых – кошмар, для меня – сказка) связано не с тем, что в Путине дремал внутренний Че Гевара, и вот вдруг проснулся, или что в него после смерти переселился команданте Уго.

Мы знаем ВВП. Мы с ним 15 лет прожили.

Нет, происходящее связано с тем, что Путин в какой-то момент понял: Запад все равно обманет, кинет, плюнет на все законы и на все собственные же заявления, а потом еще ограбит и убьет.

И только там, где ты – Александр III, и где у тебя войска, там – они будут с тобой считаться.

ВВП видел, как «слабых бьют» в Косово, Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, а потом уже и в Киеве.

И, возможно, Кипр («у нас проблемы? о, мы же можем отнять деньги у русских!») тоже сыграл свою роль, как некоторые умные люди подсказывают.

ВВП видел, как на проигравшую власть валят как на мертвого, как сажают давших слабину диктаторов, подтирая задницу любыми «соглашениями», как отбирают собственность, бомбят города, используют любые методы и всегда подыгрывают только одной стороне, делая вид, что другой – не существует.

Так что тот факт, что весь западный мир 25 лет только и делал, что плевал на международное право, не говоря уж о более неформальных «понятиях», – дал результат.

И очень умеренный, очень осторожный политик… несколько рассердился, назовем это так.

Будем надеяться, что он еще посердится какое-то время.

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Трудно ли быть идолом
Первое второе пришествие
К чёрту дверь!
Новые варвары
Новости


««« »»»