Секреты идеальной кожи лица

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Красивый тон вашему лицу придаст правильный ежедневный уход и грамотно подобранная косметика. Сегодня мы рассмотрим несколько секретов, которые сделают кожу лица идеальной.

Лень присуща даже коже. Если вы постоянно сдабриваете ее кремами и сыворотками, которые поддерживают кожу в тонусе, то она привыкнет и перестанет выполнять свои функции. Поэтому не нужно постоянно пользоваться сывороткой, используйте ее курсами, а вот увлажняющий крем нужен коже ежедневно. Даже жирной. Его лучше наносить на кожу утром, после очищающих процедур. Ведь любой тип кожи без увлажнения будет выглядеть тускло и грубо. Для жирной кожи можно выбрать матирующую эмульсию, а вот для сухой подойдет флюид. 

Прыщики могут появится на коже не только из-за гормональной перестройки. Они могут быть следствием того, что вы поправляли макияж немытыми руками, или любите частенько посидеть, подперев лицо руками. Всего несколько минут нужно бактериям, чтобы проникнуть в поры лица и начать свое коварное воздействие. Запомните, чистые руки – залог отсутствия прыщей.

Отшелушивание кожи – самый эффективный способ улучшить ее тон. Хотя, скрабами с фруктовыми кислотами нельзя пользоваться тем, у ого есть на коже лица воспаления. Они способны просто усугубить эти процессы. Для этого лучше использовать именно глиняные очищающие маски, они более нежные и не менее результативные.

Как же все таки правильно выбрать идеальный тональный крем для лица, чтобы не прогадать? Если вы никак не можете выбрать идеальный тон, то отдайте предпочтение именно менее светлому оттенку. Темные тона придают акцент недостаткам и старят.

Тональный крем, содержащий розовые перламутровые микрочастицы – это враг красивого тона лица. Даже если вы старательно будете его растушевывать, то на лице он все равно будет выглядеть, как маска.

Румяна, как известно, выделяют скулы и делают лицо более выразительным. Еще легкий румянец всего за парочку секунд сможет придать свежесть уставшей коже лица. Для этого лучше выбрать румяна слегка розовых оттенков, коричневые справляются с этой задачей немного хуже. Они могут даже ухудшить цвет лица при плохой растушевке.

Безусловно, лучшей косметикой для нашей кожи является именно свежий воздух. Как известно, кислород, улучшая в клетках обмен веществ, действительно дарит коже сияние. Поэтому чаще бывайте за городом или просто гуляйте пешком.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»