Montalto

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Одна из лучших пиццерий в Москве «Montalto» порадует гурманов настоящей бруклинской пиццей. Это один из трёх проектов креативной группы IconFood. То, что здесь отличная пицца, не случайность. Айзек Корреа долго разрабатывал рецепт уникальной и очень вкусной пиццы, что у него получилось. Это доказал его близкий друг Ленни Монтальто (в честь которого назван ресторан). Ленни тоже повар, а кроме того, он страстный любитель пиццы и за свою жизнь попробовал её немало.

Секрет пиццерии «Montalto» – особое воздушное тесто. У посетителей есть возможность наблюдать за приготовлением пиццы. Здесь доступны восемь видов нью-йоркской пиццы. Готовит в ресторане опытный мастер из Чикаго Дэниэл Гецингер. Примечательно, что пицца готовится на открытом огне в огромной дровяной печи. Гости видят, как пицца подбрасывается и запекается, а после становится неправильной формы; она будто вся в пупырышках. Кроме пиццы, в «Montalto» вкусно готовят мороженное и причудливых форм гамбургеры. Всё создано для быстрого перекуса, но это не простой фастфуд, а очень облагороженный фастфуд.

Интерьер «Montalto» достаточно приятный. Пол украшает дерево и плитка. Люди сидят за большими деревянными столами под большими, низко свисающими люстрами. Возле кирпичных стен пристроились винные стеллажи. Прямо скажем, что для длительных посиделок ресторан непригоден. Здесь нет особенно уединённых мест или удобных мягких кресел. Для того, чтобы просто покушать вкусной пиццы, не нужно много излишеств.

Пиццу можно отведать и с чаем, и с пивом, и с вином на любой вкус (винная карта довольно обширна). Напитков в ресторане довольно много. Это и различные виды кофе, соков, коктейлей и алкогольных напитков. Кухня в «Montalto», в соновном, американская, но есть и немного европейской. Кормят здесь недорого. Хотя ценообразование порой неоправданно.

Что касается пиццы, она в этом ресторане именуется пирогом, и включает самые разные начинки: морские гребешки, свиную грудинку и фенхель, жареные баклажаны, домашняя колбаса, карамелизированный лук, моцарелла, даже груша с козьим сыром, фенхелем и фисташками.

Конечно же, в ресторане легко заказать пиццу с собой или на дом в абсолютно любую точку Москвы. Что ещё интересно в «Montalto», любой желающий может посетить мастер класс по приготовлению настоящей Бруклинской пиццы. Вот уж неоценимое мероприятие для любителей пиццы!

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»