Преображение Димитрия Христова

Рубрики: [Музыка]  

Дмитрий ХристовЖизненная история этого музыканта до определённого момента очень похожа на истории его многочисленных коллег по цеху.

В 2001-м году Дмитрий Христов приехал из Днепропетровска в Москву с двумя гитарами и двумястами рублями в кармане. Через два месяца с группой «Бахыт-Компот» он уже выступал на Поклонной горе в качестве гитариста.

Проявивший себя как гитарист-виртуоз и талантливый аранжировщик Дмитрий стал буквально нарасхват. Случалось, что в один день на своих концертах ему предлагали поработать в качестве гитариста одновременно 3-4 известных исполнителя. Он работал с группами «Русские» и «Лейся, песня International» Влада Агафонова, с Геннадием Богдановым, Анатолием Днепровым, Каем Метовым. В качестве музыканта или аранжировщика Дмитрий также сотрудничал с группой «Белый орёл», Катериной Голицыной, Вячеславом Малежиком, Владиславом Медяником, Анатолием Могилевским, Евгением Россом, Игорем Слуцким и многими другими.

На открытии фестиваля «Будущее 2007» в подмосковном Шуколово Дмитрий был удостоен почётного статуса «Золотой гитары России» и тут же получил из рук сотрудника Управления делами Президента РФ знаменитый инструмент марки «Gibson Les Paul Custom Zakk Wylde Bullseye».

Так получилось, что Дмитрий добился известности и многие годы выступал под фамилией Болотов. Однако путь духовных поисков, изменение психологии и отношения к миру и к жизни подтолкнули его в 2013-м голу к смене имени и фамилии – он стал Димитрием Христовым. Благословение на этот важный шаг ему вручил отец Георгий (Дан), в прошлом – музыкант-барабанщик.

Дмитрий Христов

В конце того же года на юбилее одного российского политика Димитрий Христов встретился со своим старинным приятелем – продюсером Василием Козловым, который в далёком 2001 году выпустил альбом группы «Русские», в составе которой тогда трудился музыкант Болотов. На юбилее старые знакомые договорились о совместной работе над сольным проектом Димитрия Христова. И работа закипела вовсю.

В настоящий момент идёт активная запись дебютного альбома музыканта, который получит название «Заповедь Христова» по одноимённой песне «Заповедь» на знаменитые стихи Редьярда Киплинга. Димитрий Христов не только гитарист-виртуоз, но композитор и вокалист, исполняющий мейнстрим, лирический блюз и инструментальные баллады.

Началась кропотливая работа над созданием официального сайта музыканта www.christov.ru. Одновременно готовится полностью «живая» концертная программа с музыкантами. В феврале уже запланировано несколько выступлений Димитрия на различных мероприятиях. Среди них – участие в приуроченном ко Дню Защитника Отечества «Московском фестивале шансона» в ДК «МАИ» 22 февраля. А также собственный сольный «живой» концерт Димитрия Христова в клубе «China-Town-Саfe» 25 февраля, вход на который для всех желающих будет свободный. Начало концерта в 20:00.

Сейчас Димитрий Христов – прихожанин храма Троицы Живоначальной в Листах. Готовится поступать в семинарию: он слушатель Епархиальных библейско-богословских курсов имени преподобного Сергия Радонежского при Коломенской православной духовной семинарии.

Дмитрий Христов c женой Любой

Дмитрий Христов c женой Любой

Я чувствую, что это моё призвание, – говорит Димитрий. – Полностью высшее духовное образование, если сподобит Господь, получу через 9,5 лет. Но сейчас я музыкант, и мне надо доделать то, что не успел. Не считаю себя певцом, я – гитарист и исполнитель песен. И все их я ещё не спел. Но если Бог призовёт меня служить в церковь, если я получу сан, то придётся оставить сцену. Но даже в этом случае я смогу играть на гитаре и писать музыку. Иерарх Русской православной церкви митрополит Иларион – автор многих ораторий. Так что одному Богу известно, что я могу ещё написать. Ведь главное для верующего человека – это благодать Божья. Поэтому, я хочу, чтобы каждого человека никогда не покидала Божья благодать.

Алевтина ДУНКАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Испытание для поэта
«Времени машины»: на финише?
Строитель «Калинова моста» Ревякин
Хроника необъявленной смерти
«Американские альбомы»
Коротко


««« »»»