Прыжки с парашютом

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Когда жизнь начинает казаться однообразной и пресной, многие задумываются о каком-то поступке, который мог бы подарить новые впечатления и эмоции. Кто-то записывается на кулинарные курсы, некоторые отправляются в путешествие, а самые смелые и уверенные в себе решают совершить прыжок с парашютом.

 

Парашютный клуб dz-strizh имеет множество положительных отзывов, что совсем не удивительно. Dz-strizh это:

 

  • Круглый год прыжки с парашютом, без выходных.
  • Организация самостоятельных прыжков.
  • Тандемные полеты с опытнейшими инструкторами.
  • Одна из лучших обучающих программа, Accelerated free fall.

 

Тех, кто делает этот мужественный шаг впервые, на профессиональном жаргоне называют «перворазниками». Существует два допустимых для них варианта совершения полета. Во-первых, это классическая схема, когда парашют раскрывается принудительно. Во-вторых, это тандемный прыжок. Он осуществляется не самостоятельно, а в паре с опытным мастером.

 

Классический прыжок. Для этого вида прыжков используются круглые парашюты. Пусть это несколько старомодно, на съемке чем-то напоминает советскую кинохронику, зато наиболее безопасно, что волнует «перворазников» более всего, что и понятно. Как же все происходит? Итак, самостоятельные прыжки совершаются с высоты восьмисот метров. Чтобы на нее подняться, вертолету или самолету требуется не менее десяти минут. На заданной высоте происходит отделение (прыжок), этот шаг новичок и должен сделать сам. Купол раскрывается в момент отделения, после чего полет продолжается несколько минут. Для тех, кто делает все впервые, даже просто висение под парашютом на высоте почти в один километр позволяет получить впечатления, которые останутся на всю жизнь!

 

Тандем. Высокий уровень безопасности достигается за счет самых современных техник и материалов, а также благодаря участию опытного инструктора. Отделение от самолета или вертолета происходит на высоте четырех километров. Главное, чем привлекателен прыжки с парашютом в тандеме с инструктором, – это временя свободного падения, которое длится не менее одной минуты. За это время любой человек получит мощный выброс эндорфинов – гормонов настоящего счастья. А ведь именно для этого люди и прыгают с парашютом!

 

Подготовка. Одним из лучших программ является курс АФФ, который уже упоминался выше. Основателем этой программы был Кен Колеман, а он знал толк в прыжках! Эта простая программа подготовки существует несколько десятилетий и доказала свою эффективность, а также превосходство над похожими методиками.

 

Итак, полет ждет нас! Желаем всем ясного неба над куполом!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»