Фестиваль лимонов в Ментоне

Рубрики: [Туризм]  

Фестиваль лимонов в МентонеВ начале XX века в городе Ментоне, что на юге Франции, были неслыханные урожаи цитрусовых. Плодов лимонов и апельсинов было так много, что их не знали куда девать. А вот туристов в городе практически не было. И вот в один прекрасный день, одному владельцу отеля пришла в голову идея организовать в саду отеля выставку цветов и цитрусовых. Эта выставка имела оглушительный успех и уже на второй год, все отельеры захотели устроить и у себя что-то подобное. Выставка выплеснулась на улицы Ментона и приобрела статус фестиваля.

И вот с тех времен, из год в года в феврале месяце город Ментон превращается в самый позитивный и сладко-кислый город. Из более ста тысяч тон цитрусовых вырастают огромные скульптуры, архитектурные сооружения и даже целые миры. Каждый фестиваль не похож ни на один предыдущий, поскольку у каждого своя тематика. Весь город в дни праздника превращается в один огромный балаган, в котором выступают клоуны, танцоры, циркачи, артисты. Музыка несется отовсюду и не смолкает даже ночью. Традиционно во время фестиваля проводится грандиозная ярмарка народных промыслов.


Праздник лимонов в Ментоне 2014 года проходит с 15 февраля по 5 марта и сопровождается традиционными костюмированными шествиями, во время которых огромные инсталляции из цитрусовых проезжают под музыку и песнопения по главным улицам города. В этом году он посвящен морю и называется “20 тысяч лье под водой”.


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий



««« »»»