Уничтожение клопов в помещениях

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Клопы, о которых не слагают стихов

Далеко не все клопы питаются кровью людей и домашних питомцев. Эти насекомые с плоской спиной обитают в совершенно разных местах. Многие из вас, например, нередко встречали маленького зеленого клопика среди ягод малины – особого вреда он не причиняет, разве что можно его раздавить ненароком, почувствовав при этом весьма противный запах. Собственно говоря, в чем проблема – помыть малину получше, и вся недолга.

 

В общем, пусть себе живут клопы на природе, только в дом к нам не суются. И тогда ничего плохого мы им не сделаем – напротив, можем даже стихи о них сложить. Вот, например, всем известный Корней Чуковский вряд ли думал о таких вещах, как дезинсекция от клопов в квартире, сочиняя свою «Муху-Цокотуху». Клоп, являющийся одним из второстепенных героев сказки, получился у Корнея Ивановича весьма бравым и не лишенным привлекательности: «А за нею Клоп, Клоп сапогами топ, топ». Вот такой пляшущий ловко галантный кавалер.

 

А Маяковский даже одну из своих пьес так и назвал – «Клоп». Впрочем, в ней он не воспевал этих насекомых, да они и не фигурируют как герои. Но и такие вещи, как дезинсекция и дератизация, в данном произведении не упоминаются. Как вы думаете, о чем это говорит? В принципе, ни о чем – это просто-напросто название, а такие житейские вещи, как уничтожение клопов в квартире, вряд ли касались великого поэта. Скорее всего, этим занимались другие люди.

 

Увы – приходится признать, что и в те времена, и по сегодняшний день существуют клопы, о которых можно упоминать лишь с отвращением. Хитрые насекомые, ловко спрятав свои плоские тела в какие-нибудь потаенные щели, под покровом темноты ползут на запах человеческого тела. Вернее, даже не на запах, а на его тепло. И кусают, кусают, кусают. Сотни укусов за ночь, сотни капелек выпитой крови делают человека наутро вялым и уставшим. И он никак не может понять, в чем же дело – долгий сон не принес никакого отдыха.

 

Не стоит ждать такого развития событий. Как только появились подозрения, что в вашей квартире обитают клопы, сразу же зовите на помощь людей, которые способны действовать быстро и профессионально. Такие мероприятия, как дератизация и дезинсекция, они могут хоть с закрытыми глазами провести. Выявив все до одного клопиные гнезда, они смогут избавить вас от этих отвратительных кровососов раз и навсегда. Применив препараты, абсолютно безвредные для человека, кошек, собак и прочих домашних питомцев, они дадут вам возможность наконец-то спать спокойно, а утром просыпаться свежими и отдохнувшими.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»