Доставка цветов в Краснодаре

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Доставка цветов в Краснодаре. История чая с жасмином.

Современное развитие технологий позволяет сегодня делать покупки, не выходя из дома и даже не вставая из кресла. Для Вас доставка цветов в Краснодаре и в Краснодарском крае.

В преддверии праздника вместо утомительных походов по магазинам вы сможете без труда и в приятной обстановке выбрать понравившийся вам букет цветов или подарок. Для этого надо всего лишь зайти к нам на сайт master-cvetov.ru. В нашем магазине вы найдете более двухсот композиций цветов и оригинальных цветочных букетов для самых разнообразных праздников и случаев. Для вашего удобства нами предусмотрена доставка цветов недорого и в срок, в любую точку Краснодара.

А вы знаете, какой жасмин добавляют в чай китайцы?

Всем поклонникам чая известно каким удивительно тонким ароматом обладает зеленый чай с жасмином. Это один из древнейших китайских рецептов, который наши соотечественники пытаются иногда повторить, добавляя в чай цветочки растущего у нас «жасмина». Но на самом деле, здесь кроется небольшой секрет, а точнее заблуждение. Все дело в том что, то растение, которое благоухает в наших садах и повсеместно именуется жасмином, на самом деле не жасмин, а его красивое подобие – чубушник (из рода гортензиевых). Жасмин относится к совершенно другому роду (маслиновые), у нас встречается только у любителей-коллекционеров необычных растений.

Чубушник – неприхотливый кустарник, благоухание его цветов не оставит равнодушным никого. Он отлично подходит для тех, кто не может уделять много времени растениям в саду. В культуре насчитывается около 50 видов, произрастающих в разных частях света. Редкий сад обходится без короля кустарников – чубушника. Белоснежные, кремовые, а иногда даже бело-розовые цветы источают на весь сад сладкий сильный аромат.

История названия.

Чубушник был назван так, потому что его стебли, имеющие рыхлую сердцевину использовались для изготовления чубуков курительных трубок.

Латинское название Philadelphus чубушник получил в честь Египетского царя-исследователя Филадельфия, покровительствующего науке и активно исследующего природу.

Когда вы покупали на рынке саженцы жасмина то, скорее всего, вам продали его копию — чубушник. Но не спешите расстраиваться! Это замечательное растение не только украсит ваш сад, оно поможет вам стать жизнерадостнее и здоровее. Ученые установили, что запах чубушника повышает настроение и внушает оптимизм.

Добавляя цветки чубушника в чай, вы, получите прекрасный напиток, источающий его аромат, хотя и, немного, уступающий букету запахов исходящих от жасмина.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»