Кто поможет в открытии собственного бизнеса?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Иногда, в силу определенных обстоятельств, человек принимает решение открыть собственное дело и начать работать на себя. Чтобы бизнес оказался выгодным, необходимо сразу прояснить для себя несколько моментов. На первом этапе подготовки следует определиться с направлением деятельности. Возникает вопрос: «Нужны ли помощники в этом деле или лучше все делать самому?»

Среди большого разнообразия, выбирать можно, соответственно, между розничной торговлей и сферой услуг, производством или переработкой. В каждом из этих направлений имеются свои плюсы и минусы. Например, для того, чтобы начать, что-то производить, надо иметь хороший стартовый капитал, так как сфера производства и переработки требует серьезных капиталовложений и т.д.

Отечественные и зарубежные компании предлагают для предпринимателей мобильные молочные или колбасные заводы для переработки молока, мяса. Можно остановить свой выбор на мельнице. Перерабатывать из зерна муку тоже неплохая идея. Просто нужны деньги, производственные площади, земля сырье, обученный персонал, рынки сбыта… Слишком много сразу всего нужно для начинающего предпринимателя.

Можно заняться розничной торговлей, но торговля везде развита достаточно хорошо, и в этой сфере бывает сложно занять свою нишу.

Можно просто оказывать услуги – делать то, что умеешь делать хорошо. Например, хорошо шить или делать маникюр. Заработать реально можно не такие уж и большие деньги, но это проще, чем производство и торговля и бизнес можно вести одному – при умелой рекламе, вполне хватит на текущие потребности.

В любом случае, сначала лучше собрать как можно больше информации, в том числе, посмотреть магазины готовых бизнесов и франшизы. В сети для этого существует достаточно много ресурсов. Обращаться нужно к тем, у кого можно получить пару стоящих бесплатных советов и реальную помощь на этапе планирования и создания собственного предприятия. Например, можно позвонить или написать в Global MCom. Это довольно молодой ресурс, который представляет собой симбиоз международного каталога предприятий и магазина услуг для нужд бизнеса – от рекламы и продвижения, до открытия представительств российских предприятий за рубежом. В Global MCom вам помогут не только бесплатными советами, но и дадут возможность открыть бесплатную страницу на двух языках, помогут с логотипом, и предложат разместить бесплатные статьи о вас и вашем бизнесе в собственном журнале Global MCom Journal http://www.freewindclub.com, а также предложат многое другое, что другие ресурсы предлагают исключительно за деньги.

После того как определились с идеей бизнеса, наступает второй этап – решение финансового вопроса. Откуда можно взять деньги для начала и развития бизнеса? Лучше, конечно, иметь собственный первоначальный капитал. Для правильного распределения финансов необходимо сделать бизнес-план, который поможет в организации работы. Но если денег не хватает, то можно обратиться в банк. Для этого потребуется детальный бизнес-план, от этого будет зависеть сумма кредита и лояльность банка. Если самим все сделать не получается, не стесняйтесь обратиться за советом, хотя бы в тот же Global MCom. Возможно, что в банк обращаться и не нужно, а нужно найти инвестора. Зайдите в каталог Global MCom и, вполне возможно, что ваш инвестор вас уже ждет. Если еще не ждет – разместите в Global MCom свою страницу с запросом на инвестиции, закажите у Global MCom ряд статей о вашем бизнесе и разместите эти статьи в тематических изданиях – надо, чтобы потенциальные инвесторы хотя бы узнали о вас. Снимите о себе короткий ролик и выложите его на своей странице в Global MCom и тоже закажите его продвижение.  Все эти действия однозначно обойдутся вам дешевле, чем будет стоить кредит, уже не говоря о том, что потраченные на рекламу деньги упадут в копилку вашего имиджа, а не осядут в карманах у банкиров.

На следующем этапе создания бизнеса, необходимо определиться с организационно-правовой формой своей деятельности. Для организации бизнеса в сфере розничной торговли, бытового обслуживания или в сфере услуг, почти по всем направлениям, можно работать в статусе индивидуального предпринимателя. Это удобно и выгодно с точки зрения налогообложения. На вскидку – вы платите 39.000 рублей в год в пенсионный и другие фонды, а также единый налог в 6% от всех средств, поступивших на счет. При этом сумма 6% налога по концу года уменьшается на эти самые 39.000 рублей. Можно выбрать другую систему налогообложения, но на том этапе пока ваша выручка не перевалила за два миллиона долларов в год – эта схема самая выгодная. Потратьте на изучение этого вопроса пару часов и это однозначно окупится.

Возвращаясь к началу статьи, самой лучшей рекомендацией будет – хорошенько все обдумать и только потом принимать решение. Сейчас в интернете можно найти ряд ресурсов, которые совершенно бесплатно предоставят вам массу информации и также бесплатно помогут в рекламе и продвижении вашего бизнеса, поиске клиентов, организации собственного сайта, интернет-магазина и т.д. и т.п. Мы уже упоминали Global MCom, который является примером современного интернет-портала, совмещающего в себе как бесплатные услуги, так и многочисленные онлайн и офлайн сервисы, востребованные современным бизнесом. Ищите и наверняка вы найдете что-то еще. Чем успешнее и тщательнее будет проведен анализ всех условий, тем успешнее будет развиваться ваш бизнес.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»