Выбор напольного покрытия для кухни.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Кухня это помещение с повышенной влажностью и частыми перепадами температуры, поэтому при выборе напольного покрытия необходимо учесть определенные факторы. Во время готовки и мытья посуды, пол на кухне подвергается различным неблагоприятным воздействиям, поэтому он должен быть влагостойким и легко мыться, но при этом быть еще и комфортным, ведь в этом помещении мы проводим достаточно много времени. Капитальный ремонт кухни в Москве стоит доверить профессиональным мастерам.

По сравнению с другими помещениями дома, к материалу напольного покрытия в кухне предъявляются особые требования. Во-первых напольное покрытие здесь должно быть износостойким, так как в этом помещении пол моется и протирается чаще всего. Во-вторых, в этой комнате оно должно быть влагостойким, так как во время приготовления пищи или мытья посуды на пол может попадать вода. И в третьих, пол должен легко отчищаться от самых разных загрязнений.

Наиболее популярными и удобными материалами для кухонного пола являются кафельная плитка и керамогранит. И то другое покрытие является прочным, надежным, влагостойким и долговечным, поэтому идеально подходит для помещений с повышенной влажностью, таких как кухня или ванная. Однако у них есть и свои недостатки: они холодные, скользкие, жесткие и не добавляют помещению уюта.

В качестве напольного покрытия на кухне можно выбрать ламинат, деревянный пол или паркет. Данные покрытия великолепно смотрятся в любом помещении и являются экологически чистым материалом. Деревянный пол будет более теплым и уютным, по нему приятно ходить босиком. Однако помимо преимуществ, у этих покрытий есть и свои недостатки, они имеют низкую водостойкость, менее долговечны, стоят дороже и хуже отчищаются от грязи.

Наливной пол это новый вид напольного покрытия, который появился не так давно. Он идеально подходит практически для любых помещений, в том числе и для кухни. Наливной пол неприхотлив в эксплуатации, не боится повреждений, износостойкий и водонепроницаемый, пожаробезопасный и долговечный. Его единственный недостаток это трудоемкость монтажа и демонтажа, а так же дороговизна.

Если вы планируете дешевый ремонт кухни в Москве, то в качестве напольного покрытия лучше всего выбирать линолеум, он водонепроницаем, износостоек, долговечен, прост в укладке, легко моется и является самым экономичным напольным покрытием. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»