Неотъемлемая составляющая любых современных автомобилей

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Каждый водитель знает, каким должен быть его автомобиль, чтобы ему было комфортно за рулем. И хорошее настроение тоже не стоит списывать со счетов. Именно поэтому большинство владельцев авто огромное внимание уделяют выбору магнитолы. Это нехитрое устройство помогает в любую секунду поездки оставаться на волне любимой музыки или последних происходящих событий. Хотя современные модели автомагнитол трудно назвать нехитрыми: головные устройства нового поколения – это мощная и многофункциональная техника, которая может обеспечить не только качественным звуком.

Зависит ли звук от магнитолы?

Нередко приходится слышать утверждения, что от автомагнитолы звук совершенно не зависит, поэтому не нужно тратить деньги, достаточно купить самое дешевое универсальное головное устройство, вложив средства в покупку акустики и хорошего усилителя. Это одно из самых больших заблуждений. Ведь автомагнитола – это источник звука, именно от нее зависит звуковая картина воспроизводимого звука. Усилитель может всего лишь усилить или ослабить некоторые тона, но изначальное звучание зависит именно от магнитолы.

Внешний вид

Подбирая, например, автомобильный звук для Citroen, вам, как владельцу авто, наверняка захочется, чтобы все составляющие акустической системы гармонично вписывались в дизайн машины, максимально соответствовали ему. Благо, все производители автомобильных магнитол стараются угодить потребителям и с каждой новой коллекцией с конвейеров сходят ультрасовременные и чрезвычайно привлекательные по виду технические устройства.

Функции

Все существующие на современном рынке автомобильные магнитолы по функционалу можно разделить на:

  • CD магнитолы;
  • CD MP3 магнитолы;
  • DVD головные устройства;
  • ресиверы.

Первые два вида хоть и наиболее распространены сегодня, но их функционал ниже остальных. DVD магнитолы и ресиверы дают возможность просматривать и видеофайлы, и телевизионные трансляции, и подключаться к интернету. Это возможно либо с помощью дисплея, встроенного в магнитолу, либо с помощью подключения разнообразных гаджетов.

Типоразмер магнитолы

Если вы уже интересовались ассортиментом головных устройств, то, наверняка, знаете, что они существуют в двух типоразмерах: 1 DIN и 2 DIN. Не все понимают и знают, что это такое, и на какой типоразмер обратить внимание, выбирая, к примеру, штатную магнитолу для Форд.

DIN – аббревиатура, означающая стандартный размер установочного отверстия для подключения головного устройства. Таких стандартов существует два:

  • 1 DIN – 180*50 мм;
  • 2 DIN – 180*100 мм.

Опытные водители, испробовавшие оба типоразмеры, уверяют, что 2 DIN намного удобнее и проще в управлении.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»