С чего же начать ремонт квартиры…?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

 

С чего же начать ремонт квартиры…?

Давайте сегодня поговорим на тему : «с чего начать ремонт квартиры или первый шаг к комфортной и качественной жизни» как многие считают ремонт в квартире надо начинать с перестановки мебели, если это не новая квартира или же если человек является счастливым обладателем новенькой квартиры то он начинает покупать обои, плинтуса, раковины и тащить всё это в квартиру. И в первом и во втором случае это не верный путь!

Помочь разобраться все же с чего именно надо начинать ремонт поможет руководитель строительной фирмы «Грандстрой» – Стешин Виктор.

Итак, начнём  с самого главного в любом деле – это план! В ремонте и отделки это называется технический дизайн. То есть берутся точные размеры помещения в котором надо произвести ремонт(это может быть как и квартира, так и офис, так и загородный дом), чертится 3D модель, с указанием всех размеров, при чём этот макет будет отображать внешний вид до начала объекта, т.е. так как он есть сейчас.

Далее начинаем дорисовывать объекты, изменять планировку, проставлять узлы водоэлектроинжинирии, делаем разметку кафеля на стенах и полах, если требуется изменяем планировку помещений, то есть приводим наш макет к тому виду, который в итоге будет отражать законченный вид будущего помещения.

Что главное на этом этапе – это чёткое понимание заказчика что и где у него будет стоять после ремонта, всё до последней мелочи. Начиная от того сколько нужно ему розеток у стола и заканчивая где ему вешать держатель для туалетной бумаги, ведь люди бывают и левшами… вот именно на этом этапе от заказчика требуется особое внимание и осознание того что он хочет получить в итоге. Ведь бывает так что вроде бы всё устраивает, а под конец ремонта вспоминается что вот туда то хочется добавить ещё одну розетку,  и представьте как протянуть провод когда стены заштукатурены и поклеены обои??!! Нет, конечно же можно, взять штроборез, проштробить, уложить кабель, заделать штробу, и переклеить обои! Возможно всё, но смотря какой ценой всё это обернётся.

Поэтому чтоб избежать таких моментов надо с самого начала сесть и хорошенько подумать что и где ты хочешь включать, а также выключать и где у тебя будет стоять на кухне кофеварка, а где телевизор…

Естественно простой обыватель не предполагает с чем он может столкнуться, и именно поэтому в строительной компании «Грандстрой» существует целое направление Технического Дизайна, и обратившись туда, любой желающий получит исчерпывающий ответ специалиста, который не один год работает в этой сфере и знает все подводные камни.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»