Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Иван Охлобыстин 7 января 2014 разместил в обоих своих твиттер-аккаунтах (@IvanOhlobistin и @PsykerO1477) ссылку на обращение к президенту Путину. Сам текст, выложенный с помощью сервиса Twitlonger, впоследствии был удален – по утверждению автора, без его участия. Знакомим читателя «Нового Взгляда» с текстом письма и репликами ряда блогеров, включая самого виновника блого-бури.

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам и как гражданин к гражданину, и как верующий человек к верующему человеку. Думаю, что мое обращение поддержат десятки миллионов граждан России.

Господин Президент, прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121-ой статьи, карающей за «мужеложство».

К сожалению, статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит ранее принятому закону «о защите чувств верующих», чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии.

Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит – конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может, и эта «социальная группа» будет вынуждена пополняться за счет наших детей.

Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи.

С уважением, Иван ОХЛОБЫСТИН.

***

Александр ТИМОФЕЕВСКИЙ:

«Охлобыстин, конечно, примадонна в отставке, стареющая и плохо востребованная, и в этом причина его истерик – я сам вчера написал об этом. Но примадонн в отставке, еще хуже востребованных, хоть жопой жуй, они тоже страдают и мечутся, тоже впадают в истерику, однако, не пишут В.В.Путину писем с требованием сажать в тюрьму двух взрослых людей только за то, что они любят друг друга. А для любой примадонны в отставке это зрелище невыносимо, оскорбительно, оно ее больно ранит. Но только один Охлобыстин до такой степени не сдерживает себя.

Почему?

Я знаю Охлобыстина 25 лет, в самом начале знакомства мы с ним мило общались, потом перестали, но четверть века я за ним наблюдаю. Механизм его славы стабилен: из года в год он снимал штаны и накладывал кучу, а навстречу неслись цветы и аплодисменты. Несколько брезгливых личностей всегда возмущенно булькали. И это только бодрило. Ведь остальные дружно смеялись, хлопали по плечу, ты, гений старик, выпивали с ним и закусывали, обнимались и целовались. Мы ответственны за тех, кого приручили. Вы ответственны, дорогие мои, вы.

Статья, карающая мужеложство, которую нынче требуют вернуть в Уголовный кодекс, использовалась Советской властью редко, но метко. Самой знаменитой ее жертвой стал кинорежиссер Сергей Параджанов. Он получил 5 лет, из них отсидел 4, письма в его поддержку писали Висконти, Феллини, Антониони, Росселлини и Трюффо. Все они вместе с Параджановым улыбаются нам с небес».

***

Мария СЕРГЕЕВА:

«Странновато наблюдать, как под знаменами консервативных ценностей, возврата к истокам и прочей духовности наше общество наступает на все те грабли 20 века, по которым давно учебники написаны. Вот hate speech. Понятно, что Охлобыстин – это такая проверка границ дозволенного. Как кстати и Пусси Райот. И нам все время надо отвечать, где заканчивается свобода самовыражения. Призывать сжигать геев можно? А евреев? А ветеранов ВОВ? А кавказцев? А русских? А православных? А ваххабитов? А блондинок от 25 до 30 лет со вторым размером груди? По западным изъянам, связанным с hate speech и правами меньшинств, Пелевин хорошо в S.N.U.F.F. прошелся. Но нам же надо как-то тоже решать это.

Вообще у нас общество-шизофреник (государство-шизофреник это следствие общества). Перед нами куча современных вызовов, а мы все вместе придумываем и решаем несуществующие, причем каждый – какой-то свой».

***

Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ:

«Конечно, Охлобыстин может вытворять что угодно – у нас свободная страна, ведь не в нём проблема. Вот наше мачо-государство напринимало антигейских законов, раздуло антигейскую пропаганду, а теперь приходится всем разъяснять, что не надо бояться ехать на Олимпиаду, что мы никого не тронем и т.д. Возможно и так, но как может Охлобыстин, делающий подобные заявления, креативить в «Евросети», я всё же не понимаю. И не понимаю, как всякие антигеи пользуются айфонами – это же живой гей в руках! И потирая чувствительный экран, Охлобыстин на самом деле возбуждает нетрадиционные чувства и способствует гей-пропаганде».

***

Карл ШУМАН (в ответ Ганапольскому):

«Рекомендую. Наглядный образчик эхо московского хамства и глупости. Не будучи большим поклонником миссионерской деятельности о. Ивана, оставляю за ним право на неприятие гомосексуальных перверсий в нашем обществе. Именно в обществе – сексуальная ориентация дело безусловно персональное, дело выбора для каждого, но никак не выбор общества. Геев, в просторечьи «пидоров» уже давно никто не щемит. Скорее наоборот, они влезают всюду, настаивая на собственной «нормальности».

***

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ:

«Мне кажется, что эта ложная связь: церковные скандалы и РПЦ как таковая.

Понятно, что связывать одно и другое – это неизбежная задача людей, которым хочется конкуренции на религиозном поле (потому что они либералы, потому что они состоят в ИПЦ и т.п.)

Но на самом-то деле – нет этой связи. Или, если угодно, она не имеет никакого значения.

Потому что причина происходящего (именно причина, а не формальные поводы что-то разоблачительное опубликовать) одна: в России слишком много архаиков.

Архаики есть везде, даже в Новой Зеландии и Голландии, но здесь их очень много. Хотя и меньше, чем в арабском мире, понятно

Ну а архаики – они так устроены, что им удобно формировать закрытые и очень жестокие иерархические сообщества.

Зоны, казармы, детдома, закрытые психушки, спецслужбы – для них это приятная и полезная среда.

Поэтому если архаиков много, то и мир черного духовенства в какой-то его части будет ровно таким же. Ведь он – с социологической точки зрения – примерно то же самое, что армия, зона и спецдурдом.

И если вы либерализуете ситуацию, развалите религиозную монополию и создадите конкуренцию – что ж, архаики вместо единой системы будут создавать, например, тоталитарные секты (как в 90-е), и будут там бить, пытать, унижать и насиловать своих жертв.

Поэтому бессмысленно говорить о том, что если бы РПЦ сделала то или РПЦ выступила бы с этим – то ситуация бы изменилась.

Просто нужно больше цивилизованных людей. Существенно больше – потому что тогда у них в руках окажется власть.

А пока этого нет – будет по-прежнему.

***

«Пост – всегда искушения. Этот пост совсем не исключение.

Выхожу после вечерней во двор храма, и ко мне подходят два, модно одетых господина средних лет. У одного в руках фотоаппарат. Второй, в довольно спокойной, уверенной манере, не повышая тона, говорит мне примерно следующее: вы напрасно на содомитов пасть открываете, мы очень обидчивые и влиятельные, причем влиятельные настолько, что вы для нас, как комар. Раздавим, никто не заметит.

Так что ждите следующее: из Церкви вас походят вшивой метлой, в самом скором времени, повод самый лучший найдем, не подкопаетесь. Вспомните Кураева. Так он – чистая случайность, оговорился только по безумию, заигрался в христианство. А для вас у нас особое меню будет. Скоро сами поймете.

С бизнесом тоже прощайтесь – «Евросеть» поломается, поломается да и на нее «сверху» так надавят, что Малис вам лично пинка под зад даст.

О творчестве и говорить нечего. То что руководителем Театра Наций вас точно не сделают и в балет не возьмут, вы, наверно, это сами понимаете. Но все остальное тоже скоро закончится. Вспомните, кто у нас телевидение возглавляет? Так что не быть вам никогда «народным» или «заслуженным». Не заслужили.

И вот еще: следите за своими детьми теперь в сто раз внимательнее, в тысячу раз.

После этих слов меня охватило непреодолимое стремление всё-таки вытащить из шубы пистолет и разнести этим педерастам башку в труху, но отец Борис Потапов, отец Константин Кувшинников и отец Дмитрий Данилов меня еле отговорили.

Такие вот меня посетили сегодня постовые искушения.

Бесы не спят, но и мы на предохранитель не ставим».

Иван ОХЛОБЫСТИН.

PS. Позавчера Иван Иванович был вынужден покинуть свою престижную работу.

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей я все-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети», – написал Охлобыстин. «Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!» – добавил он.

Запись была размещена в обоих аккаунтах актёра. Позже в официальном сообществе «Евросети» в социальной сети «ВКонтакте» появилось заявление президента компании Александра Малиса, подтверждающее уход Охлобыстина.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Карьерист Иван Охлобыстин
Не было и не будет
Рафтинг во сне и наяву
ФБ-взгляд
Пингвины, танго, драйв
А вы говорите «Цирк»…
Варум, перезагрузившая карьеру


««« »»»