Не было и не будет

Рубрики: [Книги]  [Рецензия]  

Рецензия Boatman на книгу Евгения Ю. Додолева «The Взгляд. Битлы перестройки» (М., «Зебра-Е», три издания: ISBN 5-94663-301-7, ISBN 978-5-94663-301-7, ISBN 978-5-470-00172-6), опубликованная на сайте www.livelib.ru.

Взгляд изнутри: о легендарной передаче, ее становлении, жизни, скандалах-интригах-расследованиях, об уходе в небытие рассказывает один из ее создателей. Причем рассказывает своеобразно: книга разделена на главы, каждая из которых посвящена одному герою – упомянуты Любимов, Политковский, Мукусев, Разбаш, Демидов, Эрнст и многие другие. Самая короткая глава – в несколько строчек – о Листьеве, которому, впрочем, посвящены другие книги. Тем не менее, убийство телезвезды обойти просто так нельзя; Додолев обговаривает свою позицию (убийство бизнесмена преподнесено как убийство журналиста) и переходит к другим героям.

Структура книги определяет и некоторую сумбурность, нелинейность повествования. Также на это работают и фрагменты старых и новых интервью героев, материалы о них из СМИ, а также некоторые размышления автора, связанные с заявленной темой (например, такие: «Роль интеллигенции как вербализатора народных чаяний утрачивается только сейчас, поскольку повсеместное распространение средств массовой информации делает рядового гражданина способным вполне членораздельно изложить власть имущим свои пожелания», – есть над чем подумать, где согласиться, а где – поспорить).

В целом получился несколько сбивчивый рассказ о программе, который можно подытожить несколькими словами: «Не было такой и не будет».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину
Рафтинг во сне и наяву
ФБ-взгляд
Пингвины, танго, драйв
А вы говорите «Цирк»…
Варум, перезагрузившая карьеру
Карьерист Иван Охлобыстин


««« »»»