Как выбрать кондиционер для квартиры?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Городские квартиры, в зависимости от материала стен дома, могут значительно прогреваться в жаркий сезон и очень быстро остывать в периоды весенне-летних похолоданий, когда отопление отключено. Выходом из положения станет правильно выбранный и профессионально смонтированный кондиционер либо сплит-система, которые обеспечат в квартире оптимальный тепловой режим при любой погоде.

Разнообразие видов подобного оборудования постоянно расширяется, например, кондиционеры в Долгопрудном представлены мобильными и стационарными вариантами, моноблоками и мультисистемами.

Тип и мощность агрегата

Перед покупкой следует определиться с типом кондиционера и его номинальной мощностью, так как слабосильный аппарат, работающий на максимальном режиме, может быстро выйти из строя, а неоправданно мощный вызовет лишние траты. Основные типы современных кондиционеров включают:

  • мобильные аппараты являются моноблоками, представляющими собой передвижные станции по охлаждению внутреннего воздуха, с последующим его выводом наружу через гибкий шланг. Этот вид не нужно монтировать, но он требует наличия места в комнате и выходного отверстия в окне;
  • стационарные модели состоят из пары блоков, один из которых расположен снаружи для забора воздуха и его охлаждения, а другой монтируется в большинстве случаев на стену комнаты и подает холодный воздух в разнонаправленных режимах. Такое оборудование включает две группы моделей:
  • кондиционеры обладают только одной функцией – охлаждение воздуха, что является оптимальным для квартир на верхних этажах, где централизованное отопление работает с максимальной отдачей, а также для комнат с южным расположением окон, где зимой не требуется дополнительный обогрев, а летом необходимо активное охлаждение. Кроме того, монофункциональные модели очень экономичны;
  • сплит-системы обладают пониженным шумовым эффектом и обеспечивают как охлаждение, так и подогрев воздуха. Целесообразно выбрать именно такую модель для детской и спальни, чтобы всегда иметь в этих помещениях комфортную температуру;
  • мультисистемы включают центральный рабочий блок, который способен подавать холодный либо нагретый воздух сразу в несколько комнат. При этом для каждого помещения можно создать свой температурный режим, что удобно для больших семей с разными климатическими предпочтениями детей и родителей.

Дополнительные функции

Чтобы не загромождать квартиру многочисленным климат-оборудованием, можно приобрести кондиционер, включающий комплекс дополнительных функций по обработке воздуха:

  • ионизация;
  • увлажнение;
  • бактерицидная обработка;
  • пылеулавливание.

По материалам http://www.candic.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»