Как украсить интерьер для новогоднего настроения

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Nowogod interier1

Новогодний интерьер: от статуэтки до салфетки

Новый год – всеми нами любимый праздник, который ждут с нетерпением от мала до велика. К нему начинают готовиться заранее абсолютно все. Ощущение праздника витает на улицах, в витринах магазинов, и, конечно же, дома. Ведь мало кто оставляет интерьер и экстерьер без новогодних украшений. Тем более что сделать это достаточно просто с эксклюзивной мебелью из деревакоторая выполененая по вашему желанию.

 

Можно выделить четыре основные части праздничного обустройства дома:

  • аксессуары;
  • флористические (цветочные) композиции;
  • новогодняя елка;
  • праздничный стол.

Первые две – это начальный этап создания, последние две – кульминация украшения жилища.

Даже самый неверующий в астрологию и Гороскопы человек не отказывается от расстановки на полках статуэток и на прикроватных столиках в уютной спальне, свечек, мягких игрушек, прочих аксессуаров, символизирующих «покровителя» наступающего года по Восточному календарю. Они меняются – каждый раз в двенадцать лет, и эта традиция прочно укоренилась в нашей жизни. Впрочем, она хорошая, и при этом позволяет добавить «изюминку» в интерьер дома.

Очень эффектно смотрятся вазы или иные прозрачные емкости, которые можно заполнить различными мелочами. На стеклянных и зеркальных поверхностях очень органично смотрятся снежинки. Окна можно украсить мигающими гирляндами.

Лестница, дверные проемы традиционно украшаются натуральными хвойными гирляндами и венками, которые помимо функции украшения еще и наполнят дом неповторимым запахом леса, особенно, если елка у Вас искусственная. Также уместны будут и живые цветы, и зимние букеты. Для таких флористических композиций подойдут, помимо хвои, омела, маргаритки, плющ, ветки рябины. Дополненные искусственными аксессуарами – бусинами, лентами – они обязательно вместе с собой принесут праздничное настроение.

Главным украшением дома, несомненно, является именно она – пушистая зелена красавица. Без нее новый год как-то не ощущается. Несмотря на то, что игрушки из года в год практически одни и те же, обновляясь частично, каждый раз елка получается неповторимой и уникальной, ведь она – воплощение Ваших творческих фантазий. В качестве декора так же используются: печенье, конфеты, ленты, гирлянды, искусственный иней. При этом елка должна выглядеть в интерьере очень органично и не выбиваться из общего стиля. Так же не забываем украсить другие элементы нашего дома как платяной шкаф, диван и кровать, все это создаст не забываемую атмосфыеру праздника в вашем доме.

Nowogod interier2

Праздничный стол в новогоднюю ночь – так же важная часть рождественского интерьера. Скатерть, свечи, салфетки, посуда, столовые приборы станут настоящим украшением и создадут радостную атмосферу и отличное настроение. Стол должен быть таким, чтобы глаз радовался.

От нового года мы ждем новых свершений, ярких впечатлений, позитивных эмоций. И праздничный интерьер в этом отличный помощник!

Статья подготовленна в сотрудничестве с Салоном Элитной мебели “Мастино” http://mastino-mebel.ru


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»