Правила выбора платья

Рубрики: [Мода]  [Разное]  

Любая женщина или девушка даже если явно и не демонстрирует свои приверженности моде, все же старается шагать с нею в ногу. Однако, гоняясь за актуальностью фасонов, эксклюзивностью и уникальностью вещей, не стоит забывать о своей фигуре, так как вместо ультрамодного стиля можно показаться смешной и нелепой.

Платье во все времена являлось одной из наиболее важных единиц женского туалета, причем более важным для мужчин, чем для представительниц прекрасной половины человечества. Конечно, существует немало фасонов, не несущих в себе никакой доли сексуальности и эротизма, однако практически любая модель может стать притягательной для мужского взгляда, если она подчеркивает достоинства женской фигуры, соответствует месту и возрасту ее владелицы. При этом следует учесть, что выбор повседневного платья коренным образом отличается от поиска праздничного наряда, торжественного или вечернего платья, хотя бы потому, что выбором руководит настроение, которое может меняться несколько раз в день. Будничная одежда должна соответствовать повседневному окружению, тогда как праздничный наряд выбирается для конкретного случая, но обязательно с учетом собственных предпочтений.

Сегодня купить модное платье вовсе не сложно, однако для этого следует руководствоваться не вашим сиюминутным желанием, а трезвым расчетом и советами стилистов и дизайнеров, стараясь максимально подчеркнуть достоинства фигуры. При отсутствии осиной талии и узких бедер следует несколько увеличить нижнюю часть платья и при этом открыть плечи. Секрет состоит в том, что открытые плечи визуально кажутся меньше, чем в моделях с рукавами.

Для девушек с широкими бедрами и узкими плечами ситуация меняется коренным образом. Им следует скрыть узость плеч и подчеркнуть пышность таза, на котором будет сконцентрировано внимание мужчин. Для этого случая лучше использовать платья без подплечников с завышенной талией и пояском непосредственно под грудью.

Фигура, о которой мечтает большинство женщин – «песочные часы», ради нее прекрасный пол тратит уйму времени на спортзалы, изнурительные диеты и посещение косметологов. Для такой фигуры идеальным можно считать фасон с фиксированной талией, не уделяя особого внимания тому, зауживать ли или расширять низ платья, главная задача – подчеркнуть идеал фигуры. Заказать нужную модель платья сегодня можно посредством специализировнных интернет-магазинов.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»