“СТАРЫЕ ПРИЯТЕЛИ” – МОЛОДЫЕ, НО НЕ ГОЛУБЫЕ!

Вечеринка из серии Пресс-пати под чутким руководством замечательного Андрея Вульфа прошла на прошлой неделе в модном клубе “Golden Palace”, продолжив традицию представления молодых исполнителей. На этот раз в качестве гостя без опыта общения посчастливилось стать группе “Старый приятель”, известной многим благодаря клипам на песни “Новый день календаря” и “Не плачь”, насилующим телеэфиры 725 раз на день (благо песенки не такие уж тошнотворные и позволяют слушаться в таком количестве).

Группа была образована два года назад, причем с единственной целью – заработать как можно больше денег и побыстрей. Однако, несмотря на то, что проект по задумке чисто коммерческий, ребята, не будь дураками, позаботились и о качестве, исполняя очень мелодичные, приятные композиции, или, если выражаться умными словами, то направление, выбранное музыкантами для скорейшего достижения цели – стать мегазвездами, – было определено как мелодичный бит с элементами рок-н-ролла.

И вот уже два года российский аналог великой ливерпульской четверки (не побоюсь этого определения), жаждущий славы и звездности, радует своими выступлениями посетителей самых различных клубов Московии. Кроме того, молодые люди, невзирая на отсутствие известности и жесткого гастрольного графика, заламывают такие гонорары, что переплевывают всех самых звездных и крутых исполнителей, гастролирующих вовсю по просторам нашей необъятной родины, по доходам.

С одной стороны, это очень забавно и интересно, когда в гостях молодая группа, с другой – все это полный бред. Поясню. Умные, каверзные, мерзопакостные вопросы не позадаешь – бесполезно: вразумительного ответа от персон в отсутствие опыта работы в условиях нашего ужасного шоубиза все равно не получишь, зато представляется блестящий случай для журналистов понаезжать, обложить и продолжать сидеть и улыбаться с мыслью, что ты самый крутой. Так и получилось: все наезжали, все улыбались. Имиджа у приятелей нет, и ботинки дурацкие, и носки без цветочков, а брюки узки в одном месте (чуть ниже пейджера), зато широки в другом; даже ширинки оказались маленькими, да и вообще сценический образ музыкантов уродлив и совершенно бессексуален, что оттолкнуло половину девушек, присутствовавших в зале. Вторая половина продолжала выпендриваться и совсем не по делу выкрикивать фразы: “Я даже не буду спать с Андреем Вульфом, но “Старый приятель” и группа “Мечтать” – одно и то же”. (Действительно, серьезная жертва). Кстати, после чего Вульф сразу заметно повеселел.

Также кто-то, кому любовь далека и как понятие, и как чувство, предложил спеть песню, например, о самолетах, по причине того, что любовь – морковь уже всем надоела, да и потом так это по-детски говорить посредством песни: “Я люблю тебя”. Вот такие бредни приходилось слушать ребятам.

Но что касается копирования “Битлз”, то участники группы даже не пытались опровергнуть это утверждение. Наоборот, подтвердив его, изъявили желание найти новый объект для подражания, например “Пинк Флоид”, но переориентацией музыканты займутся только после того, как найдут пятого участника группы – клавишника.

А вот чего действительно не ожидали журналисты, так это полных, содержательных, острых ответов на не очень умные, но вполне закономерные для начинающих исполнителей вопросы. Ответы следовали из уст автора всех песен и солиста группы Саши Зарецкого, который, в свою очередь, наехал на группу “Мечтать”, обозвав их творчество “бесталантливыми детскими стишками”. Более того, в состояние шока и крайнего удивления пришли журналисты, услышав о сексуальной ориентации музыкантов. Ура! Большинство пока еще по праву большинство, и если такие симпатичные ребята среди нас, то я спокойна за наше будущее.

Расставил же все точки над i безумный Отар Кушанашвили, определив диагноз – вечная безвестность из-за отсутствия окаянной мощной финансовой поддержки, из-за недостаточной раскрутки. Несмотря на то, что песня из репертуара группы – “Московская любовь” – одна из самых блестящих, шедевральных, не видеть ребятам славы, как своих ушей. Впрочем, завтра покажет, кто будет в звездах, тогда и посмотрим, а пока “приятели” поют о любви очень искренне, и даже кажется, что действительно есть на свете ЛЮБОВЬ.

Если б не информационные спонсоры: пресс-агентство InterMedia, ИД “Новый Взгляд”, газета “Джокер”, “Экспресс-газета”, радио “Серебряный дождь” (100,1 FM), благодаря которым прошла встреча, то вряд ли мы убедились бы в существовании ЛЮБВИ. Уловить же веяние этого светлого чувства вы сможете, посмотрев телеверсию программы (за что спасибо БИЗ-ТВ) в воскресенье в 1.25 по 5-му каналу и в пятницу в 9.20 по тому же каналу. Любите друг друга и смотрите!

Елена ЛОМАКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

MTV TOP 10 VIDEO
ВИКА ЦЫГАНОВА
ЕВГЕНИЙ ХАВТАН
“СЕМЬ МОРЕЙ”: СМЕНИ КЛИМАТ И ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ ЖИЗНЬ, СЛЕЗЫ И ВИБРАЦИЮ
НОВЫЙ АЛЬБОМ ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО
“КОМБАТ” “ВОЮЕТ” В АНАПЕ
Три точки, которые перевернули мир
“НАРИСОВАННОЕ” ДЕЛО
ГРУППУ KISS ПОКИНУЛИ ГИТАРИСТ И БАРАБАНЩИК
Привет, моя любимая газета!
ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ РАССВЕТОВ. И НИ ОДНОГО ЗАКАТА!
ОСТАВЬ ШИНЕЛЬ – ЛЕТИ В ТАИЛАНД
“НА-НАЙЦЫ” ЧТУТ СВОИХ КУМИРОВ
ЭКЗАМЕН ПО ЭСТЕТИКЕ
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
ТЫ ЖЕ ХОТЕЛА ОБНЯТЬ МЕНЯ? ТАК СДЕЛАЙ ЭТО!
РОГОЖКИН ПРИСТУПАЕТ К “ОПЕРАЦИИ” СКАЛЬПЕЛЬ
НЕБЕССПОРНАЯ ФИГУРА
БРАТИСЛАВА В РОЛИ ВЕНЫ, МАКЕДОНИЯ В РОЛИ РОССИИ
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: В ДЕТСТВЕ Я БЫЛ ЖУТКИМ ХУЛИГАНОМ


««« »»»