Новости. Хелен Миррен – лучшая актриса

Хелен Миррен – лучшая актриса

Актриса Хелен Миррен («Королева», «О, счастливчик», «Хичкок») стала обладательницей одной из наиболее почетных премий в области театрального искусства – London Evening Standard Theatre Awards. Награждение состоялось в рамках 59-й по счету церемонии, которая прошла в отеле «Савой» в Лондоне.

Премия присуждена британской актрисе русского происхождения за игру в спектакле «Аудиенция». Роль Елизаветы II в ее исполнении уже не в первый раз заслуживает особых наград. В апреле 2013 года Хелен Миррен получила за нее премию Лоуренса Оливье как лучшая актриса. Кроме того, в 2007 году все та же роль, но уже в фильме «Королева», принесла ей статуэтку «Оскар», «Золотой глобус», «Кубок Вольпи», призы Гильдии актеров, Британской и Европейской киноакадемии.

Премию в рамках London Evening Standard Theatre Awards получил и Кевин Спейси («Красота по-американски», «Жизнь Дэвида Гейла»). Учредители отметили его вклад в развитие британского театра.

Новая волна битломании в Японии

Новая волна битломании неожиданно охватила Японию: песни ливерпульского квартета вновь звучат из окон автомобилей, по радио и телевидению. По данным музыкальной рейтинговой компании «Орикон», альбом с песнями Beatles достиг третьей строчки общенационального хит-парада за одну неделю продаж.

Пластинка основана на выступлениях группы на радио BBC в первой половине 1960-х годов. Сборник под названием «On Air – Live At The BBC Volume 2» включает в себя 23 ранее неопубликованные студийные записи, которые сопровождаются рассказами участников The Beatles и их диалогами с сотрудниками BBC. Диск разошелся в Японии тиражом в 26 тыс. копий и спровоцировал общий всплеск интереса к Beatles. В топ-10 японского чарта вошел и последний сольный альбом Пола Маккартни «New».

Олег Табаков – офицер Почетного легиона

Народному артисту СССР, художественному руководителю МХТ им. Чехова Олегу Табакову вручили французский орден офицера Почетного легиона. Торжественная церемония награждения прошла в российской резиденции посла Франции Жана-Мориса Рипера.

Орден был вручен Олегу Табакову со словами: «Олег Павлович, вы не только величайший актер и прекрасный режиссер, замечательный педагог и руководитель театров Московского художественного и созданного вами театра под руководством Табакова… Вы кумир России, но для Франции вы лицо и образ России, сумевший раскрыть для нас глубину российской души».

В ответ мэтр отметил, что очень тронут, ведь «это совершенно особый почетный знак, который не подвергается и не подвергался девальвации. В России им были награждены такие выдающиеся деятели русской культуры, как Ирина Антонова, Майя Плисецкая, Галина Уланова, Дмитрий Шостакович. Это большая честь оказаться в такой знаменитой компании».

Напомним, что орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. С тех пор эта награда вручается за особые заслуги перед Францией и считается высшим знаком отличия.

На мероприятии присутствовали представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актеры Владимир Машков и Авангард Леонтьев, художник Александр Боровский, актриса Ирина Мирошниченко и писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Джон Леннон знал, что умрет молодым

Бывший секретарь «ливерпульской четверки» Фреда Келли впервые дала интервью и рассказала, что Джон Леннон всегда знал, что умрет молодым.

Келли работала на группу в течение 11 лет с 1962 года, она занималась как фан-клубом группы, так и повседневными делами музыкантов. Недавно она дала интервью Guardian, которое попало в документальный фильм «Старая добрая Фреда» – он будет показан по каналу More 4 10 декабря 2013 года.

Первое, что пришло мне в голову, когда я услышала об убийстве Джона Леннона, то, что он всегда повторял, что не доживет до 40 лет. Интересно, как бы он выглядел сейчас, – сообщила Фреда Келли.

Кроме этого, она рассказала, как посылала фанатам пряди волос «битлов» и лоскуты ненужной одежды. Документальный фильм был снят Райаном Уайтом, он уже вышел на DVD.

 

Книга фотографий «Машины времени»

История группы «Машина времени» нашла отражение в книге фотографий. Книга под названием «Машина времени» в словах и образах» представляет собой сборник исторических документов с комментариями непосредственных участников событий. В него вошли более ста уникальных снимков участников легендарного коллектива, преимущественно «неконцертного плана». Фотографии взяты из личного архива бессменного лидера группы Андрея Макаревича. В качестве дополнения к изданию прилагается компакт-диск с песнями «Машины времени».

По словам Андрея Макаревича, эта книга – не очередное изложение биографии возглавляемого им несколько десятилетий коллектива, а, по сути, подборка фотофактов, которые дадут возможность по-новому взглянуть на жизнь участников «МВ». 

Сильвестр Сталлоне тряхнет стариной

Сильвестр Сталлоне вернется к роли Рокки Бальбоа, но уже в совершенно другом фильме. Картина «Крид» была анонсирована в июле. На этот раз в центре повествования будет внук Аполло Крида – главного соперника Рокки Бальбоа. Сам же легендарный боец будет выступать исключительно в качестве наставника главного героя – он давно отошел от дел.

Главную роль в фильме исполнит Майкл Джордан («Прослушка»). Режиссер Райан Куглер намеренно выбрал именно этого актера. Предыдущая совместная работа дуэта – картина «Станция «Фрутвейл» – получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале и две премии на «Сандэнсе». По замыслу создателей, новая картина должна бросить вызов всем предыдущим «Рокки» своей необычностью. Сильвестр Сталлоне объяснил свою заинтересованность в проекте тем, что «Крид» даст ему возможность показать своего героя в совершенно новой обстановке. При этом, как он считает, актуальность персонажа не пострадает.

Напомним, что первый фильм о Рокки Бальбоа был снят в 1976 году. Сценарий тогда написал сам Сталлоне, положив тем самым начало головокружительной карьеры в Голливуде. Картина заработала три «Оскара», после чего было снято еще пять успешных сиквелов. Последняя лента – «Рокки Бальбоа» – вышла в 2006 году.

Леди Гага собралась в космос

Леди Гага намерена отправиться в космос и спеть на орбите одну из своих песен. Полет может состояться уже в 2015 году. Выступление, которое певица даст в космосе, будет транслироваться на Земле. Организаторы обещают, что оно станет «одним из самых запоминающихся моментов».

Путешествие певицы к звездам состоится на корабле Virgin Galactic примерно через полгода после первого в истории компании коммерческого полета в космос. Выступление будет транслироваться на концертную площадку музыкального фестиваля «Zero G Colony», который пройдет на космодроме «Спейспорт Америка» в штате Нью-Мексико. Перед полетом Гаге предстоит специальная месячная тренировка. Певица также приобрела специальную страховку на случай непредвиденных происшествий в космосе.

Компания Virgin Galactic планирует устраивать не полноценные космические, а так называемые суборбитальные полеты. Корабль будет подниматься на высоту около 100 км, и пассажиры на несколько минут попадут в состояние невесомости. На этот «аттракцион» уже записались многие знаменитости, ведь это стоит гораздо дешевле обычного космического туризма.

 

Внук Пугачевой снялся в кино

Старший сын Кристины Орбакайте Никита Пресняков играет одну из главных ролей в картине Максима Паперника «Копы из Перетопа» – ему досталась роль молодого милиционера, который приезжает в провинциальный город и со всем пылом начинает наводить там порядок. Съемки телефильма стартовали под Киевом в конце октября. Партнером Никиты по съемочной площадке стал актер  Николай Добрынин.

Когда писали и правили сценарий – мы сразу видели в главной роли Никиту Преснякова, – рассказал режиссер картины. – Он такой солнечный парень. Мне и нужен был такой: открытый, молодой, свежий, не заюзанный экраном актер, который мог бы изобразить неопытность. Никита играет выпускника школы полиции. Это фильм о том, каким должен быть нормальный неравнодушный милиционер. Никита с его внешностью и двадцати двумя годами жизни за плечами, несмотря на то, что он из такой статусной семьи – очень неиспорченный и искренний.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Владимир Хотиненко: «Это просто война»
Телевизионный терроризм
ФБ-взгляд
«Битва экстрасенсов»… с Владиславом Листьевым


««« »»»