Как организовать конкурентоспособное швейное производство.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Многие люди с деловой хваткой ищут возможности для вложения денег в выгодные проекты. И  многим из них привлекательна такая ниша, как швейное производство. Но прежде чем открывать фабрику или хотя бы ателье, надо постараться разузнать все нюансы этого бизнеса. Надо понять, как получить от него наибольшую прибыль и привлечь клиентов.

Наиболее перспективным является швейное производство одежды. Людям всегда нужны носильные вещи. И они будут их покупать, если фабрика будет выпускать качественную и модную продукцию. Для этого нужно иметь в штате дизайнеров, которые станут разрабатывать модели вещей, которые затем будут шиться, выставляться на продажу.

Если не интересует изготовление одежды из серии масс-маркет, то можно выполнять корпоративные заказы. В этом случае фабрика ставку делает на компании, магазины, гостиницы. В такой ситуации производство одежды будет специализированным. Швейным предприятием может выпускаться униформа, промо одежда. Шиться вещи будут по индивидуальным заказам клиентов, которые выкажут свои предпочтения по фасонам и тканям, цветовой гамме костюмов и платьев. Сотрудникам фабрики надо быть готовым суметь выполнить все пожелания заказчиков. Если клиентам нужна корпоративная одежда, которая будет иметь сложный покрой и которая должна быть выполнена из тонкой ткани, то на производстве должно быть подходящее оборудование.  На фабрике должны быть швейные машины, которые не испортят легкий материал, и швеи, которые смогут сделать выкройку и раскроить ткань по сложному лекалу.

Техническое оснащение производства очень важно. Если в цехах не будет современного оборудования, то фабрика не будет конкурентоспособной. Значит, нужно не пожалеть средств на закупку швейных машин, столов для раскройки ткани, другого необходимого для работы инвентаря.

Но не только на заказ униформу может шить производство. Некоторые модели фирменной одежды предприятие может выпускать на потоке. Это могут быть простые классические рубашки и блузки, халаты, фартуки, брюки и юбки. То есть это будет одежда, которая подойдет для любого случая. И пусть она будет одинаковая, все равно компании добавят на нее свой вышитый логотип, найдут для служащих аксессуары в корпоративном стиле (значки, пояса, платки).

Фабрику по выпуску униформы может быть выгодно организовать в крупном городе, в котором есть множество гостиниц, торговых центров, заводов. Тогда у нее всегда будет много клиентов. Ведь униформа изнашивается из-за того, что люди ее носят регулярно. Поэтому ее приходится часто менять. И. если фабрика будет выпускать качественную и красивую одежду, то недостатка в клиентах у нее не будет. К ней будут постоянно обращаться руководители хозяйственных служб гостиниц, торговых сетей, рекламных агентств, банков с просьбой сшить для их работников новую униформу. 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»