Низовые потусторонние сущности приходят к нам

Рубрики: [Фейсбук]  

Вчера во сне приходил прадед.

Я пытался его разговорить, но он почему-то был мрачен и реагировал на меня как-то кисло.

В частности, я сказал ему, что вот, работал одно время в “Известиях” (прадед был советским журналистом, и я думал, что “Известия” – это то название, которое он знает и оценит), но он как-то нехорошо хмыкнул, как будто он – это моя либеральная френд-лента, и спросил без всякой гордости за потомка: а может ты еще и в “Сумерках” работал?

Не знаю, что такое “Сумерки” в данном случае – ведь явно не кино про подростков-вампиров.

Еще я пытался похвастаться перед ним тем, как его любит бабушка – сказал, что она назвала меня в его честь. Но он и этому не обрадовался – и тоже что-то раздраженно сказал в том роде, что она, мол, в свое время помешала (или не давала?) ему что-то сделать. Чем она могла ему помешать, будучи маленьким ребенком?

Но это ладно.

Важно то, что я, разговаривая с ним, абсолютно точно знал, что это мой прадед. Однако видел я (каким-то странным, только во сне возможным другим зрением) пожилого еврея – лысого, полноватого, грустного, немножко жабообразного.

В то время как прадед был казак по происхождению, и расстреляли его, когда ему было около 40.

Не понимаю, то ли это некие низовые потусторонние сущности приходят к нам, прикидываясь знакомыми нам людьми, живыми и мертвыми, то ли, наоборот, знакомые нам люди навещают нас, используя те зрительные образы, которые почему-то болтаются у нас в подсознании?

Надо бы спросить у кого-то мистически сведущего, да не у кого, к сожалению.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



««« »»»