А какие бывают алюминиевые радиаторы?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

А какие вообще бывают алюминиевые радиаторы отопления?

По технологии производства бывают двух видов: это экструзионные и литые. Экструзионные алюминиевые радиаторы отопления изготавливаются по новой технологии – экструзии. В отличие от стандартных алюминиевых конструкций, где применяется литье, в них используется методика выдавливания под давлением. Данная технологии была создана, в основном, с целью удешевления процесса производства. Дополнительно, также с целью удешевления процесса, соединение отдельных деталей радиаторов осуществляет не сваркой, а при помощи специального клея.

Тем не менее, алюминиевые радиаторы отопления, произведенные методом экструзии, получили массу отрицательных отзывов со стороны потребителей. Многие их технические характеристики, как оказалось, хуже, чем у литых радиаторов. В частности, применение клея вместо сварки значительно снижает надежность конструкции, полученной путем экструзии. 

Поэтому, исходя из технологии изготовления алюминиевого радиатора отопления, можно однозначно сказать, что стоит выбирать литые алюминиевые конструкции, а не экструзионные. Естественно, говорить, что технология экструзии однозначно не перспективна, нельзя. Прогресс не стоит на месте, и, вполне возможно, что качество экструзионных радиаторов со временем выйдет на высокий уровень, но пока об этом говорить рано.

Теперь несколько слов о том, что касается комбинированных радиаторов отопления. Конструкции, собранные из наборов секций, являются более надежными, чем состоящие из одиночных секций. Как уже говорилось выше, соединение элементов в таких радиаторах должно выполняться при помощи сварки, но не клея. Еще лучшим вариантом станет цельная конструкция, выполненная без использования механических соединений. Их надежность объясняется отсутствием соединительных прокладок, которые со временем могут начать протекать.

Еще один специфический момент, присущий алюминиевым радиаторам – это устойчивость к коррозии. Сравнивая алюминиевые батареи с другими видами, они сильно подвержены коррозионным повреждениям. Таким образом, качественные алюминиевые радиаторы должны обязательно изнутри покрываться полимерным покрытием, которое будет защищать алюминий от контакта с водой, и препятствовать образованию коррозии. Заказывайте радиаторы отопления только в надежных местах.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»