Как лучше освоить комплекс SXW

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Начинать сметную работу лучше под руководством опытного наставника. Базовое экономическое образование не всегда бывает достаточным для успехов на бухгалтерском поприще. Основательная теоретическая подготовка со знанием основ законодательства и умением ориентироваться в многочисленных коэффициентах принципах ценовой политики может только ускорить вхождение в профессию.

     Настоящий инженер сметчик обучение никогда не прекращает. Фундаментальные знания периодически устаревают, информация корректируется с течением времени, поэтому прохождение курсовой переподготовки всегда будет предпочтительнее самообразования.

     При определении курсов, где можно чему-то научиться, нужно обязательно узнать, кот их будет вести и как построена система занятий. Как правило, преподавательский состав формируется из специалистов с многолетним опытом сметной работы и основательной теоретической подготовкой.

     Небольшие группы из 12-14 слушателей лучше усвоят материал и смогут получить практические навыки в составлении документов. Курсы практикующих сметчиков незначительное время уделяют изучению теории, а больше выполняют практических операций с обсуждением типичных ошибок и способов их корректирования.

     Ознакомление с навыками работы с компьютерными программами, облегчающими работу сметчика, можно начать с посещения сайта www.belsmeta.by, предлагающего новейшие версии комплекса SXW, специально предназначенного для сметчиков. Основательная информационная база нормативных актов в совокупности с типовыми формами документов и расчетными приложениями становятся надежным подспорьем слушателям курсов.

     Приобретенная лицензия предоставляет бесплатную возможность регулярных обновлений. Курсанты и студенты, обучающиеся на курсах, покупают программу и учебные пособия со скидкой.

     Среди множества сметной документации особняком стоит акт выполненных работ, фиксирующий все выполненные мероприятия и свидетельствующий о выполнении договорных обязанностей. В акте надо в обязательном порядке отразить время и место составления, указать заказчика и исполнителя и засвидетельствовать документ печатями и подписями уполномоченных ответственных должностных лиц.

     От правильности заполнения акта зависят экономические показатели деятельности предприятий, и оплата стоимости всего комплекса работ и услуг.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»