ДМИТРИЙ МАЛИКОВ: Я ОТОШЕЛ ПОСЛЕ ПОЖАРА

Певец, композитор, классический пианист, киноактер, мечтающий сыграть романтического героя XVIII – XIX веков. “Железная душа” и романтик. Человек , который не горит в огне, в отличие от его аппаратуры. Мужчина, кому не страшен укус кобры. Сегодняшний гость студии Радио на Семи холмах – Дмитрий МАЛИКОВ.

– Дима, с одной стороны ты – классический пианист, окончивший консерваторию с красным дипломом, с другой – один из самых романтических образов российской поп-музыки, и наконец ты – киноактер.

– Хочется сказать: это было давно и неправда. Но это правда.

– Та роль, которую ты сыграл в фильме “Увидеть Париж и умереть”, насколько она совпадала с твоим “я”?

– В тот момент в чем-то совпадала. Было какое-то перекликание образов. Мне было 22, когда я снимался в этом фильме, я учился в консерватории. И по фильму мой герой студент консерватории, правда, действие происходило в другие годы, и, конечно, 60-е и 90-е годы – две большие разницы. И в силу своей профессии я, конечно же, совсем другой человек, потому что, в любом случае, известность откладывает какой-то определенный отпечаток и на образ жизни, и на внутренние качества, вместе с тем, какая-то ранимость, скромность, которая была в том человеке, в тот момент была присуща и мне.

– А есть какая-нибудь роль, которую бы ты хотел сыграть в кино?

– Да, что-нибудь из классики, окунуться в старое время – XVIII – XIX век.

– Правда ли, что на съемках клипа “Выпью до дна” на тебя бросилась змея?

– Это была кобра, у меня были высокие кожаные сапоги, какие носили летчики, и она не смогла их прокусить. Хотя было немножко страшно.

– Может быть, это была одна из твоих поклонниц, которой ты в свое время разбил сердце? Кстати, какой должна быть женщина, чтобы она тебе понравилась?

– Красивая, умная, добрая, порядочная, сексапильная. В принципе мне нравится моя супруга Лена. А если говорить об общепризнанных, то – Ким Бессинджер, Жаклин Бессет и Шарон Стоун.

– А как дела у твоего нового альбома “Сто ночей”?

– Очень даже не плохо. Он вышел 29 января в виде кассеты, и эта кассета сразу заняла достаточно высокие места, не побоюсь сказать, первые, в хит-парадах продаж новых альбомов. И даже опередил Аллу Борисовну Пугачеву, хотя ее альбом продается уже давно, поэтому ничего в этом удивительного нет. К новому альбому всегда больше интерес. Мне приятно, что уже какие-то там сотни тысяч этих кассет проданы. Сейчас на подходе компакт-диск, который напечатан в Германии и буквально в ближайшее время поступит в продажу в Москве и, надеюсь, в других городах России.

– Твоя сестра Инна тоже поет?

– Да. Она сейчас берет уроки вокала, ходит в музыкальное училище. Нашла молодых интересных композиторов и аранжировщиков, сама полностью занимается своим проектом. Даже у меня помощи не просит, считает, что надо постараться самой добиться всего. Я, конечно, помогаю ей советом, но она не всегда к нему прислушивается. Но тем не менее она делает успехи, и у нее уже есть песни, которые мне нравятся.

(Звонок радиослушателя) – Дима, а есть ли у тебя четвероногий друг?

– Есть, правда он живет у родителей. Его зовут Стинг, так же, как и знаменитого музыканта. Моя сестра его так назвала, очень давно – 8 лет назад, когда мы его только купили. Порода колли, очень забавный пес. Единственная его хорошая особенность: он поет мои песни вместе со мной. Если он слышит меня по телевизору или по радио, он подставляет свое ухо, с удовольствием слушает и подвывает. Причем это он делает, только когда пою я, когда поет кто-то другой, его это не интересует.

– Кто тебе пишет тексты песен?

– В основном Володя Баранов, есть и другие авторы. Я сначала пишу мелодию, а потом они на нее пишут стихи. На новом альбоме есть песня “Чужое счастье”, которую я написал давно – в 15 лет, там мой текст.

– А самую первую свою песню ты помнишь?

– Самая моя первая песня называлась “Железная душа” про робота. Я написал ее в 14 лет. Ее никто никогда не слышал и не услышит.

– Какие твои музыкальные пристрастия, кого ты слушаешь, на кого ориентируешься, кого копируешь?

– Стараюсь никого не копировать, потому что и свои мысли пока еще есть. Хотя надо следить и знать, что сейчас модно. Я по-прежнему верен Стингу, Питеру Гэбриэлу, Нику Кершоу, Элтону Джону, Брайну Адамсу. В классике – Баху, Моцарту, Рахманинову, Франку, Танееву, люблю народную и духовную музыку.

– Я по телевизору как-то видела, как ты с таким одухотворенным лицом играл фортепианный концерт Листа. Лист – один из самых сложных в техническом плане композиторов. Если не секрет, как тебе удается поддерживать твою “пианистическую” форму?

– Тут только один способ – это игра на рояле. И когда у меня какие-то ответственные концерты или когда я хочу что-нибудь записать, я просто занимаюсь дольше, чем в обычные дни.

– У тебя в планы входит выпуск целиком классического альбома?

– Да, в этом году. К сожалению, пожар немного помешал моим планам, отодвинул на два месяца осуществление моих проектов. Я хочу сделать три альбома сразу! Первый с оркестром современных пьес. Второй – с серьезной инструментальной музыкой симфонического свойства. Я постараюсь, чтобы это была красивая музыка. Мне даже сейчас трудно сказать о каких-то аналогах, скорее всего это что-то вроде музыки Питера Гэбриэла к фильму “Последнее искушение Христа”. И третий альбом – это будут просто фортепианные классические композиции в моем исполнении. Вот у вас есть хорошая традиция – давать немного классической музыки в каждом часе, я лично очень приветствую это и пытаюсь делать то же самое в своем творчестве. На концертах играю на рояле. Мне кажется, что в таких небольших дозах хорошую популярную классическую музыку люди будут обязательно любить и слушать.

Вопросы задавали Наташа ОДИНЦОВА и наши радиослушатели.

ОЖИДАЕМ…

8 апреля, в понедельник, с 15.00 до 16.00 в гостях студии Радио на Семи холмах поэт песенник Владимир Баранов. Мы знаем его по таким песням, как “Сирота Казанская”, “Ша” в исполнении группы “Любэ”, “Еду к миленькой” – “На-На”, “Не верь мне, милая” – Влад Сташевский, “Королева Зима” – Александр Малинин, “Иди ко мне”, “Понимаешь”, “Попробуй изменить” – Дмитрий Маликов и др.

9 апреля , во вторник, с 15.00 до 16.00 в прямом эфире Радио на Семи холмах Александр Малинин. Слушайте, звоните по телефонам: 946-70- 66, 946-41-79 и задавайте свои вопросы.

“ЗНАЙ НАШИХ”

Хотите целых полгода получать “МузОБОЗ” по подписке, совершенно бесплатно? Нет проблем. Каждую субботу в 12.40 Радио на Семи холмах проводит викторину “Знай наших” на знание свежего выпуска “МузОБОЗа”. Все что вам нужно – это внимательно прочитать “МузОБОЗ”, слушать Радио на Семи холмах, и если вы готовы ответить на вопрос ди джея, позвонить по телефону 946-70-66. Тот, кто правильно ответит, сможет полгода быть в курсе всех музыкальных новостей. Слушайте Радио на Семи холмах на частотах 104,7 ФМ и 73,4 УКВ.

Викторина “Знай наших”!

Материалы подготовила Екатерина ПОПОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

САБИНА – ЮБИЛЯРША
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ JESUS CHRIST SUPERSTAR
ВАЛЕРИЙ ЮРИН: “ЖИЗНЬ МОЯ ГРЕШНАЯ” – ПРЫЖОК НАД ПРОПАСТЬЮ
ГЕЙШИ В СЕМЬЕ КЕЛЬМИ
НЕ КОРОТКА ЛИ К ДЬЯВОЛУ ДОРОГА?
“ПЕТРОСИБ” ,”MUSICШОК”, ПУГАЧЕВА И КИРКОРОВ
“ОТ КЕЙДЖА ДО ЗАППЫ” В ШКОЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СЕРГЕЙ ПРЕДПОЧИТАЕТ СОКИ
МИСТЕР КАБРИОЛЕТ – ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ
АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО – КРОМЕШНЫЙ ЛИРИК
АРКАДИЙ УКУПНИК: “Я ВАША ТЕТЯ!”
ВАМ ПРЕДЛОЖАТ В “НОЧНОМ МЕТРОПОЛЕ”
РОК-Н-РОЛЛ – ДЕЛО БЕСОВСКОЕ
РОССИЯ НЕ ПОЕДЕТ НА “ЕВРОВИДЕНИЕ”


««« »»»