Нулевая отчетность

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Сдача нулевой отчетности

Данная статья поможет самостоятельно сдать нулевую отчетность. Это пример заполнения (единой) упрощенной нулевой декларации, который поможет сдать отчетность по ОСНО.

Что такое нулевая декларация и кому нужно сдавать? Если у предприятия не было движений, ни одной операции по кассе и расчетному счету, то оно сдает нулевую отчетность. Если у вас в отчетный период были операции по кассе или вы внесли деньги на расчетный счет, то нужно заполнять все формы отчетности.

Отчетным периодом признается временной интервал ведение хозяйственной деятельности, регламентируемый законодательством РФ. Если отчетным периодом является квартал, то нулевую отчетность обязательно нужно сдать в срок не более 20 дней от даты окончания квартала. К примеру, если окончание квартала это 31 марта 2009г., то сдаем отчетность до 20.04.09г. – последний день 20 апреля. Далее сдача нулевой отчетности возможна только с уплатой штрафов.

Нулевую декларацию можно сдавать как на бумажном носителе, так и в электронном виде. (Но, обратите внимание, что налоговые инспекторы предпочитают получать информацию, оформленную на электронных носителях, подробнее об этом в другой статье).

Нулевую декларацию можно сдать и через представителя. Для этого достаточно оформить на него специальную доверенность от лица компании и напомнить о наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Нулевую отчетность можно отправить через Интернет.

Для электронной отправки отчетности нужна специальная программа. Телекоммуникационные каналы связи с ИФНС – это не адрес электронной почты, а специальная система шифрования и доставки отчетности в электронном виде.

Более подробно о сдаче нулевой отчетности в электронном виде можно узнать у специалистов нашей компании.

Обратите внимание, что при отправке отчетности ценным письмом, днем сдачи считается день отправления, указанный в почтовой квитанции.

Как заполнить нулевую декларацию правильно? Нужна взять учредительные документы компании, это Устав компании, свидетельства ИНН и ОГРН и справка из статистики с кодами. Именно эти документы – основа данных нулевой декларации. 

Важно! В срок до 15 числа по окончании отчетного периода, нужна сдать отчет в ФСС. Ведомость ФСС, авансовые платежи по пенсионному страхованию, формы Баланса и Отчета о прибылях и убытках заполнить по аналогии.

Если ваша организация находится на УСН, то вам нужно сдать только отчет ФСС (срок 15 число следующего месяца), отчет ОПС нулевой (срок 20 число следующего месяца).


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»