Кино. Юэн Макгрегор и Зои Салдана в гангстерском фильме

Рубрики: [Кино]  

Юэн Макгрегор и Зои Салдана в гангстерском фильме

В кинобиографии знаменитого джазового музыканта Майлза Дэвиса собираются сняться Юэн Макгрегор («Звездные войны», «На игле», «Мулен Руж») и Зои Салдана («Аватар», «Стартрек: Возмездие», «Кровные узы»).

Новый проект носит название «Убить трубача». Главную роль в нем планирует сыграть обладатель двух «Золотых глобусов» Дон Чидл («Обитель лжи», «Крысиная стая», «Железный человек»). Он же выступит и в качестве режиссера картины. В интервью создатель ленты рассказал о своем творческом видении: «Мы пытаемся перетасовать те факты, которые известны о жизни Майлза Дэвиса. Это будет не биографическая картина, а скорее гангстерская. Мы хотим сделать фильм таким, чтобы сам Дэвис, будь он жив, захотел в нем сняться».

Интересно, что семья музыканта, унаследовавшая права на все произведения, разрешила использовать для фильма необходимые композиции.

В качестве продюсера ленты и композитора выступит еще один известный музыкант – Херби Хэнкок. Он уже получил «Оскар» за саундтрек к «Полночному джазу», так что участие такой звезды в новом проекте очень обнадеживает.

Ридли Скотт рассказал про «Прометея»

Режиссер Ридли Скотт, чей новый фильм «Советник» вышел в прокат США 25 октября 2013 года, рассказал о сиквеле «Прометея».

О том, что продолжение будет выпущено, стало известно еще в августе 2012 года. Тогда компания 20-th Century Fox сделала официальное заявление на основании успеха первой картины.

Теперь режиссер утверждает, что проект «Прометея-2» не заброшен. Над сценарием сейчас работает Джек Паглен, который уже известен как автор «Превосходства». Кроме того, в сиквел обещают вернуться звезды первой части Нуми Рапас и Майкл Фассбендер.

Напомним, что «Прометей» – это своеобразный приквел к культовому фильму «Чужой» (1979 г.). В свое время картина собрала в прокате 400 млн долларов и получила очень неоднозначную критику.

У Ридли Скотта сейчас на очереди небывалое количество проектов. Он продюсирует сериалы «Убийство Кеннеди», «Ватикан» и «Клондайк». В числе фильмов ленты «Из пекла», «Рейкьявик», «Малыш 44», «Прежде чем я усну», «Исход» и «Бегущий по лезвию-2». В качестве режиссера Ридли Скотт возьмется за «Исход», «Добряка» и «Бегущего по лезвию-2».

Нуми Рапас снимется в антиутопии

Режиссер «Охотников за головами» Мортен Тильдум в декабре 2011 года заявил, что хочет дебютировать в английском кино с фильмом «Что бы ни случилось с понедельником».

Из-за занятости главы проекта работа над картиной долгое время не начиналась, но теперь фильм перешла к норвежцу Томми Виркола («Операция «Мертвый снег», «Охотники на ведьм»). Новый режиссер сразу начал набирать актеров на главные роли.

28 октября 2013 года стало известно, что к проекту присоединился Нуми Рапас («Прометей», «Девушка с татуировкой дракона»). Режиссер так пояснил свой выбор актера:

– Несмотря на то, что роль была написана для мужчины, в ней есть совершенно завораживающий момент: там нужно играть сразу семь персонажей. Я с самого начала знал, что Нуми идеально подойдет на эту роль.

Сценарий уже написан Максом Боткиным. Действие фильма-антиутопии будет разворачиваться в недалеком будущем. Мир страдает от перенаселения, и главная задача властей в таких условиях – снижение рождаемости. Количество детей на одну семью строго ограничено. Однажды в жизни главных героев случается непредвиденное – на свет появляется не один ребенок, а семеро близнецов. Чтобы не лишиться собственных детей, родителям приходится скрываться от властей.

Новый режиссер взялся за римейк «Горца»

В 2012 году режиссерское кресло нового «Горца» покинул Хуан Карлос Фреснадильо («Интакто», «28 недель спустя»).

Он объяснил это творческими разногласиями со студией. Теперь в Summit Entertainment нашли ему замену. «Перезапуск» возглавит Седрик Никола-Троян, для которого «Горец» станет режиссерским дебютом. Ранее глава проекта отвечал только за спецэффекты. У Седрика Николы-Трояна даже есть номинация на «Оскар» за работу над «Белоснежкой и охотником».

Новый режиссер так объяснил свой интерес к проекту:

– Первая серия вышла, когда я был еще подростком. Тогда «Горец» стал моим любимым фильмом… Моя первая реакция на новость о ремейке была такой же, как у многих: зачем он вообще нужен? Затем я прочитал сценарий и начал обдумывать, как бы я мог осовременить персонажей, сделать их мрачнее, зловещее. Так я и влюбился в эту идею.

Сценарий будет близок к оригиналу, но режиссер внесет в него свои коррективы.

Напомним, что в фильме 1986 года рассказывалось о вечной битве бессмертного воина Коннора Маклауда с его врагом Курганом. Вражда, начавшаяся в XVI веке в Шотландии, длится до сих пор, но уже на территории США. От исхода сражения зависит судьба всех смертных, и решится она в тот момент, когда один из представителей божественной расы будет обезглавлен мечом.

Седрик Никола-Троян планирует заняться кастингом и начать съемки «Горца» уже в 2014 году.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Без диссонанса
«Сталинград» Федора Бондарчука
«Вишневый сад» по-казахски
Прогноз «Дождь» предусматривает
Прожектор Фейсбука 2
Московский бит и ленинградский рок-н-ролл
Коротко
Мария Максакова, внучка Максаковой Марии
Музыка. Анна Семенович хочет стать брюнеткой


««« »»»