Афро-кубинские танцы – что это такое

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Увлечение чужими религиями, обычаями, привнесение в жизнь каких-то элементов культур других народов свойственно современному молодому поколению, да и образованные люди, имеющие более солидный возраст, с пониманием и толерантностью воспринимают культуры разных народов, находя для себя что-то уникальное и интересное. Причин этого может быть масса, но говорить о том, что это негатив не стоит, потому что многокультурность и взаимопроникновение одной культуры в другую позволяет значительно изменить общество, придать ему динамику развития и сделать богаче, в первую очередь духовно. И так было во все времена, и как показывает мировой исторический опыт, это носило не только отрицательный характер, но в большинстве своем позволило создать что-то удивительно полезное и интересное.

Например, такое направление, как афро-кубинские танцы, само название которых современному человеку кажется странным, не говоря уже о том, как оно могло восприниматься в пятнадцатом веке, когда они только зарождались. Кстати, если есть интерес именно к этом виду танца, то не лишним будет почитать блог, который ведет михайлова елена, и где рассказывает о своем увлечении именно этими танцами, да и просто делится личными впечатлениями от такого необычного увлечения, и просто рассказывает о том, что волнует ее в жизни. Стоит почитать – там есть много интересного и полезного, для тех, кто хочет познать мир и получить удовольствие от жизни.

Но, возвращаясь к теме появления этого необычного вида афро-кубинских танцев, стоит сказать, что появление было закономерным, и когда испанские колонизаторы стали огромными судами завозить рабов из Африки в Латинскую Америку, те в свою очередь вряд ли могли отказать от язычества, несмотря на то что, католицизм насаждался «огнем и мечом». И в итоге получилось некое слияние вероисповеданий и обрядов культа, которые в весьма короткие сроки и трансформировались в Афро-кубинские танцы. Дневная служба в костеле и проповеди католического священника, и ночные обряды языческого культа из Африки совмещенные в одно целое, стали не только возможностью сохранения культуры рабов и выживания на новом континенте, но и основой новой танцевальной культуры, которая сквозь века просочилась по всему миру. Сейчас можно встретить не только курсы этих танцев в разных уголках мира, но и посмотреть их в исполнении лучших хореографических коллективов на мировых сценах.

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»