Частные сантехники выполняют монтаж керамических труб

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Очень часто системы коммуникаций приходят в аварийное состояние и дают сбой. Причиной является постоянное воздействие воды и агрессивной среды. В большей мере это можно отнести к трубам канализации. Чтобы исправить ситуацию потребуются частные сантехники, бригада которых сможет своевременно и качественно выполнить все необходимые работы. Какое же оборудование наиболее эффективное и устойчивое? Чаще всего для центральных систем применяют продукцию из керамики.

Основные характеристики

Изготавливают их из глины с добавками огнеупорного материала каолина. Смесь высушивается и перетирается в порошок до консистенции мелкой муки. Затем добавляют жидкость, раствор тщательно перемешивается, пока не начинает напоминать густое тесто. После этого изделие формуется, а затем подвергается обжигу при температуре выше 1000°С. Частицы силиката спекаются, образуя на внешней и внутренней поверхности трубы зеркальное покрытие из глазури. Она обладает водоотталкивающими свойствами, не подвержена воздействию агрессивных реагентов и водной коррозии. Благодаря идеальной гладкости стенок оснащения, увеличивается его пропускная способность, поэтому исключаются засорения. Соединение выполняется путем стыковки прямых краев и патрубков. Такую работу проводит только опытный сантехник Москва ли это будет или другой город России. Помимо керамики, для устройства канализации применяются так же другие изделия.

Виды труб

Для этих целей хорошо подходят конструкции из чугуна. Их изготавливают из высокоуглеродистой стали. Для проверки качества его простукивают молотком. При этом не должно возникать глухого звука. На изломе края правильно отлитой трубы имеют однородную зернистую структуру серого цвета. Исключается наличие каких-либо раковин, пустот и посторонних включений. Внутренняя и внешняя поверхность покрывается слоем битумной смолы. В результате стенки становится менее шероховатыми, на них не налипают частицы грязи. Дополнительно приобретается устойчивость к воздействию влаги и агрессивной среды. Неплохо зарекомендовало себя оборудование из поливинилхлорида.

Оно отличается высокой прочностью. Благодаря гладкой внутренней поверхности исключаются засорения, поэтому не требуется проведения частой профилактики. Материал не подвержен влиянию коррозии и химических реагентов. Отдельные детали соединяются при помощи раструбов. Их края зачищаются от заусениц, удаляется песок и грязь. Находящиеся внутри резиновые прокладки смазывают силиконом. Затем противоположные концы стыкуются, выполняется центровка элементов. Чтобы избежать утечек, уплотнительные кольца рекомендуется покрыть дополнительным слоем герметика.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»