Как проводится гирудотерапия?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Как проводится гирудотерапия?Многие наслышаны о древнем способе нетрадиционной медицины, который спасал людей от болезней на протяжении нескольких лет. В наше время данный метод носит название гирудотерапия. Лечение пиявками не потеряло своей актуальности и по сей день. Но, несмотря на то, что способ этот практически 100% избавляет от любых недугов, многие люди не решаются пойти на приём, так как не знают, чего ожидать, а поинтересоваться просто не у кого. Мы с Вами сегодня разберём, что и как происходит этап за этапом на сеансе гирудотерапии.

Сначала Вам нужно морально и физически подготовить к контакту с медицинскими пиявками. Не нужно их бояться! Прокол они делают не больно, сравнить этот процесс можно с неприятными ощущениями, возникающими, когда Вам ставят укол. Так как крови пиявка отсасывает совсем мало, а длительность этого процесса может затянуться на 30-40 минут, то это перемещение крови из Вашего кровотока в тело пиявки и обратно совершенно безболезненно и не ощутимо.

Многих отталкивает сам факт того, что процедура будет производиться при помощи пиявок. Но Вы же должны понимать, что навредить Вам никто не пытается, поэтому кровососущие черви в современной нетрадиционной медицине выращиваются в специальных условиях и совершенно стерильны.

Как только Вы убедили себя, что польза от гирудотерапии намного важнее Вашего страха или отвращения, приступаем к физической подготовке. Точнее так её можно назвать лишь условно. Вы должны соблюсти всего лишь одно правило: нужно быть чистым и ничем не пахнуть. Запахи табака, алкоголя или парфюма отпугивают привередливых кровососущих червей, и они могут вовсе не присосаться к больному участку тела.

Итак, Вы абсолютно готовы. Приходите на приём и ожидаете, когда Вас примут. После того, как Вы попадаете в кабинет, Вас усаживают на удобное кресло или укладывают на кушетку (в зависимости от того, где будут располагаться пиявки) и, вытаскивая одну за другой стерильных медицинских червей из специальных банок, начинают выкладывать их на Ваше тело. Разновидность кольчатого червя, задача которого разгрузить Ваш кровоток и обогатить кровь полезными ферментами, отыскивает на теле наиболее удобное для прокола место и там присасывается. Никуда заползти пиявки не могут – все отверстия (например, ушные) затыкаются ватой. Лечение пиявками будет окончено тогда, когда червь отфильтровал максимум крови, что было в его силах (до 15 мл), и отваливается от тела. После процедуры пиявка уничтожается.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»